Лайм

3 мифа о пользе обезжиренных продуктов, или почему не стоит ими увлекаться

Польза и вред продуктов без жира

Многие верят, что обезжиренные продукты не вредны для фигуры, способствуют похудению и так далее. Но правда ли это? В этом материале мы расскажем вам про 3 наиболее популярных мифа о продуктах, в которых якобы нет жира.

Миф номер 1 - в обезжиренных продуктах вообще нет жира. Это неправда. Небольшой процент все равно остается, например, в молочных продуктах минимальная часть жира - 0.5 процентов. Поэтому не стоит верить производителям, которые утверждают, что их продукция обезжирена до нуля.

Фото: pixabay.com

Миф номер 2 - обезжиренные продукты не вредят фигуре и помогают похудеть. Сами по себе такие продукты не могут ни навредить, ни помочь в борьбе с лишними сантиметрами. Но они действительно могут стать неплохим дополнением рациона. Например, в сочетании с овощами, фруктами, злаками и так далее. Важно также помнить, что при снижении процента жирности, скажем, в йогуртовой заправке салата полезные вещества из овощей будут усваиваться намного меньше.

Фото: pixabay.com

Миф номер 3 - обезжиренные продукты всегда полезны и безопасны. Это не совсем так. Например, в обезжиренный творог часто добавляют крахмал, сахар, ароматизаторы и другие подобные добавки, так как иначе этот продукт будет не слишком привлекательным и вкусным. Лучше употреблять в пищу натуральные продукты, не боясь более высокого процента жирности.

Фото: pixabay.com

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели