img

Новости

10:48 В РФ отчитались о якобы сбитии 74 БПЛА
10:47 Россияне планировали убийство командира батальона «Волки Да Винчи»
img Общество
10:44 Спецназовцы ГУР показали, как впервые применили FPV-дроны в открытом море
10:25 Северная Корея ставит условия для встречи с Трампом – признание ядерного статуса КНДР
10:21 На столичном Крещатике подвыпившие молодые люди напали и избили мужчину
09:55 В Черновицкой области сейсмологи зафиксировали землетрясение
img Общество
09:54 Враг атаковал Украину двумя баллистическими ракетами Искандер-М и 37 БПЛА – Воздушные силы
img Общество
09:52 В ЦПИ объяснили, чем важна дронов атака на Сальск в России
09:38 Кабмин хочет отменить сразу 63 разрешения и лицензии
09:27 Вооруженный мужчина открыл огонь в небоскребе в центре Нью-Йорка – есть погибшие
09:25 Россияне атаковали спасателей, занимавшихся ликвидацией пожара в Днепропетровской области
08:58 Правоохранители проводят антитеррористические мероприятия в одном из районов Киева
img Киев
08:54 В Николаевской области из-за обломков дронов горели складские помещения на территории агропредприятия
08:34 Из-за атаки в оккупированном Донецке более 150 000 жителей остались без света
img Мир
08:29 Ракетный удар по Каменскому: есть погибшие и раненые
К всем новостям
Маринованные маслята на зиму - рецепт сезонной закуски
Эта закуска отлично подойдет к блюдам из мяса и картофеля

Маринуем дома грибы-маслята на зиму: проверенный рецепт и советы

среда, 21 октября 2020, 07:19
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

В осенний период хочется по максимуму подготовиться к зиме и сделать разнообразные заготовки из сезонных овощей, как, например, лечо по-болгарски. Многие также привыкли мариновать на зиму грибы – тем более, что сейчас сезон грибов, и вы можете не только интересно провести досуг с семьей в лесу, но и впоследствии сделать вкусную закуску.

Если вы отправитесь в лес, предлагаем вам обратить внимание на грибы-маслята, которые растут под хвойными породами деревьев, а некоторые их разновидности можно встретить под березами и дубами.

Фото: pixabay.com

Маслята получили свое название благодаря блестящей липкой кожице, покрывающей шляпку, из-за которой кажется, будто гриб сверху смазан маслом. Маслята - полезные и низкокалорийные грибы, в их состав входят витамины А, В, С, РР, а также минералы: калий, марганец, цинк, фосфор, железо.

А приготовить вкусную закуску из этих грибов на зиму не составит особого труда.

Совет: Желательно перед приготовлением снять пленку с маслят, потому что в некоторых случаях даже при термической обработке кожица может вызывать диарею. Для этого залейте грибы водой приблизительно на 20 минут – после этого кожица быстрее отойдет.

Ингредиенты: маслята (2 кг), вода (1 л), сахар (2 ст. л.), соль (4 ст. л.), лавровый лист (3 г), перец душистый горошком (6 шт.), гвоздика (3 шт.), уксус 9% (3 ст. л.), чеснок (2 зубчика).

Приготовление

Шаг 1: Тщательно промойте грибы, очистите от грязи и снимите пленку. Крупные можно разрезать пополам или на четвертинки, а маленькие – оставить целыми.

Шаг 2: Затем кладем грибы в кастрюлю и варим приблизительно 20 минут в подсоленной воде, собираем образовавшуюся пену, сливаем эту воду, грибы откидываем на дуршлаг.

Фото: pixabay.com

Шаг 3: Заливаем новую порцию воды для маринада, забрасываем в нее специи, но без уксуса. Варим около 30 минут, а на 25-й минуте добавляем уксус.

Шаг 4: Моем и стерилизуем банки над паровой баней или в микроволновке.

Шаг 5: На дно банок выкладываем чеснок и лавровый лист, раскладываем в банки грибы, заливаем маринадом.

Шаг 6: Закатываем крышками, переворачиваем банки, укутываем их теплым одеялом или пледом и прячем в холод.

Приятного аппетита!

Совет: Нельзя мариновать и есть червивые маслята, так как продукты жизнедеятельности червей могут вызывать аллергические реакции и отравления.

Фото: pixabay.com

  • Ранее мы рассказали, как приготовить дома витаминное варенье из айвы с корицей.
  • Читайте также на theLime простые секреты приготовления кабачковой икры на зиму.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img
•••
Маринованные маслята на зиму - рецепт сезонной закуски
img

Новости

10:48 В РФ отчитались о якобы сбитии 74 БПЛА
10:47 Россияне планировали убийство командира батальона «Волки Да Винчи»
img Общество
10:44 Спецназовцы ГУР показали, как впервые применили FPV-дроны в открытом море
10:25 Северная Корея ставит условия для встречи с Трампом – признание ядерного статуса КНДР
10:21 На столичном Крещатике подвыпившие молодые люди напали и избили мужчину
09:55 В Черновицкой области сейсмологи зафиксировали землетрясение
img Общество
09:54 Враг атаковал Украину двумя баллистическими ракетами Искандер-М и 37 БПЛА – Воздушные силы
img Общество
09:52 В ЦПИ объяснили, чем важна дронов атака на Сальск в России
09:38 Кабмин хочет отменить сразу 63 разрешения и лицензии
09:27 Вооруженный мужчина открыл огонь в небоскребе в центре Нью-Йорка – есть погибшие
09:25 Россияне атаковали спасателей, занимавшихся ликвидацией пожара в Днепропетровской области
08:58 Правоохранители проводят антитеррористические мероприятия в одном из районов Киева
img Киев
08:54 В Николаевской области из-за обломков дронов горели складские помещения на территории агропредприятия
08:34 Из-за атаки в оккупированном Донецке более 150 000 жителей остались без света
img Мир
08:29 Ракетный удар по Каменскому: есть погибшие и раненые
К всем новостям
Маринованные маслята на зиму - рецепт сезонной закуски
Эта закуска отлично подойдет к блюдам из мяса и картофеля

Маринуем дома грибы-маслята на зиму: проверенный рецепт и советы

среда, 21 октября 2020, 07:19
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

В осенний период хочется по максимуму подготовиться к зиме и сделать разнообразные заготовки из сезонных овощей, как, например, лечо по-болгарски. Многие также привыкли мариновать на зиму грибы – тем более, что сейчас сезон грибов, и вы можете не только интересно провести досуг с семьей в лесу, но и впоследствии сделать вкусную закуску.

Если вы отправитесь в лес, предлагаем вам обратить внимание на грибы-маслята, которые растут под хвойными породами деревьев, а некоторые их разновидности можно встретить под березами и дубами.

Фото: pixabay.com

Маслята получили свое название благодаря блестящей липкой кожице, покрывающей шляпку, из-за которой кажется, будто гриб сверху смазан маслом. Маслята - полезные и низкокалорийные грибы, в их состав входят витамины А, В, С, РР, а также минералы: калий, марганец, цинк, фосфор, железо.

А приготовить вкусную закуску из этих грибов на зиму не составит особого труда.

Совет: Желательно перед приготовлением снять пленку с маслят, потому что в некоторых случаях даже при термической обработке кожица может вызывать диарею. Для этого залейте грибы водой приблизительно на 20 минут – после этого кожица быстрее отойдет.

Ингредиенты: маслята (2 кг), вода (1 л), сахар (2 ст. л.), соль (4 ст. л.), лавровый лист (3 г), перец душистый горошком (6 шт.), гвоздика (3 шт.), уксус 9% (3 ст. л.), чеснок (2 зубчика).

Приготовление

Шаг 1: Тщательно промойте грибы, очистите от грязи и снимите пленку. Крупные можно разрезать пополам или на четвертинки, а маленькие – оставить целыми.

Шаг 2: Затем кладем грибы в кастрюлю и варим приблизительно 20 минут в подсоленной воде, собираем образовавшуюся пену, сливаем эту воду, грибы откидываем на дуршлаг.

Фото: pixabay.com

Шаг 3: Заливаем новую порцию воды для маринада, забрасываем в нее специи, но без уксуса. Варим около 30 минут, а на 25-й минуте добавляем уксус.

Шаг 4: Моем и стерилизуем банки над паровой баней или в микроволновке.

Шаг 5: На дно банок выкладываем чеснок и лавровый лист, раскладываем в банки грибы, заливаем маринадом.

Шаг 6: Закатываем крышками, переворачиваем банки, укутываем их теплым одеялом или пледом и прячем в холод.

Приятного аппетита!

Совет: Нельзя мариновать и есть червивые маслята, так как продукты жизнедеятельности червей могут вызывать аллергические реакции и отравления.

Фото: pixabay.com

  • Ранее мы рассказали, как приготовить дома витаминное варенье из айвы с корицей.
  • Читайте также на theLime простые секреты приготовления кабачковой икры на зиму.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img
•••