Лайм

Как сделать вкусную домашнюю колбасу на праздники: рецепт и советы

Процесс приготовления не отнимет так много времени, как кажется

Домашняя колбаса - неотъемлемая часть праздничного стола на Пасху. Если вы уже определились с меню на праздник и выбрали что-то из рыбных блюд, обязательно попробуйте рецепт домашней колбасы из свинины.

Для ее приготовления на 10 порций нам потребуются следующие ингредиенты: свинина (1,3 кг), сало (300 г), свиные кишки (1,5 кг), чеснок (4 зубчика), лук (250 г), коньяк (50 мл), соль, перец, лавровый лист, тмин и мускатный орех - все это по вкусу.

Фото: Pixabay

Как приготовить домашнюю колбасу:

Тщательно промойте и очистите кишки. Разведите в теплой воде по одной столовой ложке соли и соды, замочите в ней кишки и оставьте на полчаса. После этого промойте их под проточной водой, удалите лишние пленки и жир.

Выверните кишки и снова поместите в соленую воду. В ближайшие полчаса займитесь фаршем.

Разделите мясо и сало на две части. Первую часть измельчите с помощью блендера и добавьте на кончике ножа мускатный орех. Вторую нарежьте на мелкие-мелкие кусочки.

Измельчите лук и поджарьте его на растительном масле. Добавьте к нему нарезанное мясо и сало. Поджаривайте, но не доводите до образования корочки.

В это время измельчите блендером все специи, смешайте все мясо, добавьте чеснок, коньяк, соль и прочие специи по вкусу. Все тщательно перемешайте и оставьте на полчаса.

Для добавления фарша в кишки можно использовать широкую воронку или просто верхушку, отрезанную от пластиковой бутылки. Разделите кишки на ленты по полметра, в каждой туго завяжите ниткой один конец и плотно наполните фаршем. Когда наполните, завяжите ниткой и другой конец.

Чтобы колбаса не лопнула во время готовки, стоит проткнуть ее самой тонкой иглой через каждые 7 см.

Уложите колбасу в рукав для запекания, добавьте лавровый лист. Оставьте на час, после чего поместите в духовку на 40 минут - запекайте с температурой 200 градусов.

Позже переверните колбасу на другую сторону и запекайте еще 30 минут с температурой 175 градусов.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели