Лайм

Готовим домашнее овсяное печенье с орехами: идеальный рецепт к кофе

Побалуйте себя и гостей ароматным лакомством

Выходные – отличное время для того, чтобы приготовить что-то вкусное вместе с детьми. И если вы уже пробовали делать пирожки с вишней, на этот раз разнообразьте свое меню аппетитным овсяным печеньем с орехами. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: мука (1 стакан), овсянка или овсяные хлопья мелкого размера (1,5-2 стакана), сливочное масло (250 г), яйца (2 шт.), сахар (1 стакан), грецкие орехи (0,5 чашки), соль (0,25 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Заранее выставляем сливочное масло, чтобы оно было комнатной температуры. Затем берем небольшую миску, смешиваем в ней сахар и растаявшее сливочное масло, слегка взбиваем блендером, миксером или венчиком вручную.

Добавляем в эту смесь сначала одно яйцо, перемешиваем, затем второе и снова перемешиваем. Взбиваем в блендере овсяные хлопья или овсянку, а также предварительно очищенные орехи. Добавляем в масляно-сахарную смесь перемолотую овсянку с орехами.

В отдельную миску просеиваем через сито муку с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем соль. Объединяем обе смеси, тщательно перемешиваем. Заранее разогреваем духовку до 180°C.

Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем на него с помощью кондитерская мешка или обычной ложкой тесто, формируя печеньки. Отметим, что между каждым лучше всего отступить примерно 2-2,5 см. Ставим его в духовку и выпекаем при температуре 180°C около 15-20 минут до готовности.

Вытаскиваем, даем остыть и подаем к чаю.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны