У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт украинского национального блюда. И если вы уже делали этим летом вареники с ягодами на пару, попробуйте разнообразить свое меню варениками с творогом. theLime делится с вами их простым рецептом.
Ингредиенты: мука (3 стакана), яйца (2 шт. + 2 желтка), вода (0,5 стакана), соль (0,5 ч. л.), творог (400 г), сметана (1-2 ст. л.), сахар (1,5 ст. л.).
Приготовление:
Муку просеиваем через сито в миску, делаем в ней углубление и вбиваем туда 2 яйца.
Для приготовления такого теста необходимо взять очень холодную воду, растворить в ней соль, а затем вылить ее в муку. Это необходимо для того, чтобы тесто меньше высыхало во время приготовления вареников, а также чтобы повысить его клеящиеся свойства.
Замешиваем тесто руками, затем накрываем его чистым полотенцем и оставляем на 15-20 минут. Тем временем займемся начинкой. Чтобы вареники получились нежнее, перетираем творог через сито. Затем добавляем в него сметану, соль и сахар по вкусу, а также 2 желтка или 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм и разрезаем на одинаковые квадраты - приблизительно 5*5 см. В центр каждого квадрата выкладываем 1 ч. л. начинки. Соединяем края, формируя вареники. Также можно сделать красивый фигурный кантик.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, солим ее – на 3 стакана воды 1 ч. л. соли. Также чтобы вареники не склеивались, можно добавить в воду 1 ст. л. растительного масла. В кипящую воду выкладываем вареники и ждем, пока они всплывут. Затем провариваем их 5-8 минут и вынимаем шумовкой в миску или тарелку, добавляем туда кусочек сливочного масла.
Подаем вареники со сметаной.
- Ранее мы рассказали, как сделать домашние пирожки с ягодной начинкой.
- Читайте также на theLime, как приготовить ленивые вареники с творогом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.