Подходит к концу второй месяц лета, а это значит, что многие хозяйки уже успели закрыть несколько банок вкусного джема или варенья. И если вы не знаете, чем разнообразить семейный обед, приготовьте ароматный пирог с черничным вареньем. theLime делится с вами проверенным рецептом его приготовления.

Ингредиенты: мука (490 г), сахар (160 г), яйца (2 шт.), сливочное масло (200 г), разрыхлитель (6 г), ванилин или ванильный сахар (небольшая щепотка), варенье (450 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Берем небольшую миску и трем в нее холодное сливочное масло на терке. В другой посуде соединяем сахар, яйца, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем тщательно венчиком или миксером. Затем добавляем сюда натертое масло.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом, и следом также добавляем в тесто. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки, чем указано выше. Замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Делим тесто на 2 неравные части – большую (2/3) и меньшую (1/3). Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой.

Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем на ней большую часть теста в тонкий пласт. С помощью скалки переносим его в форму и далаем небольшие бортики. Если нужно – срезаем лишнее тесто.

Затем выкладываем на него варенье и равномерно распределяем его по всей поверхности. Отложенный кусочек теста (тот, что поменьше), раскатываем не сильно тонко и нарезаем аккуратными полосками. Выкладываем их в виде решетки на пирог поверх варенья. Формируем из полосок края бортиков.

Разогреваем духовку до 190°C. Ставим в горячую духовку форму и выпекаем около 30-40 минут до образования корочки.

Достаем, ждем, пока пирог с вареньем остынет, вытаскиваем его из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.