Говорят, ленивое лечо - рецепт для ленивых. Но, несмотря на то, что он и правда позволить сэкономить немного времени, все это, конечно же, шутки. Ведь на самом деле это просто еще одна разновидность классического лечо на зиму, которая ничуть не уступает ему по вкусу или аппетитному аромату. Вспоминаем сегодня, как готовить закуску быстро.
Чтобы приготовить 6 (0,5л) баночек лечо, соберите следующие продукты: помидоры (3 кг), перец болгарский (1 кг), чеснок (3 зубчика), уксус 9% (2-3 ст. ложки), сахар (1 стакан), соль (по вкусу).
Как приготовить ленивое лечо из помидоров и болгарского перца
Тщательно промойте помидоры, удалите корешки и нарежьте ломтиками. Промойте перец, удалите корешки и семена, нарежьте соломкой. После этого половину помидоров и перец смешайте в кастрюле.
Обратите внимание на сочность помидоров, если овощи суховаты, можно добавить в кастрюлю полстакана или стакан воды. Далее доведите общую массу до кипения, после чего варите на слабом огне еще 10 минут и не забывайте помешивать.
Выждав 10 минут, добавьте оставшиеся помидоры и тщательно перемешайте. Добавьте к общей массе сахар, соль и варите на малом огне еще 20-25 мин.
Тем временем очистите чеснок и пропустите его через пресс. Добавьте в кастрюлю, также добавьте уксус. Варите лечо еще 5-6 минут. Далее разложите закуску по стерильным банками и закатайте.
Хранить домашнее лечо стоит в прохладном темном месте, а открытую банку - в холодильнике.
- Любите кулинарные эксперименты? Читайте также на theLime, как приготовить вкусное лечо с рисом. Довольно простой рецепт будет незаменимым к блюдам из мяса.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.