Во время войны украинские знаменитости активно поддерживают свой народ: артисты - своим творчеством, а кулинары - вкусными и простыми рецептами.
Накануне светлого праздника Пасхи Эктор Хименес-Браво решил поднять настроение украинцам и поделился легким рецептом Панеттоне, который готовил с коллегой по шоу "МастерШеф" Ольгой Мартыновской в довоенные времена. Итак, записывайте!
Ингредиенты для теста: мука (500 г), сахар (80 г), сливочное масло (250 г), яйца (2 шт.), свежие дрожжи (22 г), ваниль, теплая вода (120 мл), молочный шоколад кусочками (140 г), рубленый жареный фундук или другие орехи (100 г).
Ингредиенты для "корочки": фундучная или миндальная мука (40 г), сахар (65 г), белок (1 шт.), кукурузный крахмал (10 г).
Приготовление:
Приготовьте тесто. Все ингредиенты, кроме шоколада и орехов, поместите в чашу блендера с насадкой крюк и вымешивайте в течение 10 минут. Затем добавьте наполнитель и вымешивайте еще 2 минуты. Накройте тесто влажным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 1 час 40 минут.
Когда тесто увеличиться в размере, распределите его по формам и отставьте подходить еще на 1,5-2 часа. Посыпьте дополнительно орехами и шоколадом. Залейте "корочкой". Для ее приготовления просто смешайте венчиком все ингредиенты.
Духовку разогрейте до 200 С и поставьте формочки с тестом на 10 минут, затем температуру снизьте до 180 С и выпекайте еще 30 минут (большие панеттоне) и 20 минут (маленькие панеттоне).
Эктор призывает готовить паски с любовью и поделиться с теми, у кого сейчас нет возможности заняться праздничной выпечкой.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную шоколадную паску на сухих дрожжах.
- Читайте также на theLime, как приготовить мраморную паску в шоколадной глазури.