Для некоторых хозяек приготовление заготовок на зиму является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы ужесделали несколько баночек варенья из инжира, закройте также из айвы. theLime подобрал простой рецепт.
Читайте также: Рецепт варенья из горького перца набирает популярность: его едят как соус к мясу.
Ингредиенты: айва (1 кг), сахар (1 кг), вода (1 стакан), лимонный сок (2 ст. л.).
Приготовление:
Сначала приготовим сироп. Ставим на плиту кастрюлю с водой и в нее добавляем сахар, тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились. Провариваем несколько минут после закипания.
Тем временем моем айву, разрезаем ее и нарезаем тонкими ломтиками. Делать это нужно быстро, так как она имеет свойство темнеть из-за большого содержания железа.
Читайте также: Быстрая консервация на зиму: как сделать густое варенье из груш, чтобы они не разварились.
Выкладываем ломтики айвы в сироп, ждем, пока все вместе закипит и уменьшаем температуру до минимума. Добавляем лимонный сок или кислоту. Провариваем около 1-2 часов.
Тем временем подготовим банки и крышки для варенья. Для этого больше подходят маленькие баночки (0,5 л, 0,7 л, 1 л). Емкости нужно осмотреть – важно, чтобы на них не было дефектов. Отобранные банки следует промыть в горячей воде и с добавлением соды или же средства для мытья посуды. Затем емкости еще раз промываем под проточной водой и стерилизуем. Для этого их необходимо поместить в горячую духовку на 5 минут. Также для стерилизации можно использовать микроволновку: наливаем в каждую банку немного воды и включаем самую большую мощность, ждем около 3-5 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой 10-15 минут.
Раскладываем варенье в банки и закрываем герметично крышками. Накрываем пледом или одеялом до полного остывания.
- Ранее мы рассказали, как закрыть на зиму варенье с крыжовником и апельсином.
- Читайте также на theLime старинный рецепт вишневого варенья без косточек.
Интересные новости для вас:
- Маринованные сливы будут готовы всего за один день: популярный рецепт на зиму.
- Как закрыть на зиму густое желе из черной смородины: простой рецепт без загустителей.
- Вишни в собственном соку сохраняют форму и насыщенный вкус: рецепт на зиму.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.