Лайм

Быстрая консервация на зиму: как сделать густое варенье из груш, чтобы они не разварились

Сделать его проще простого

Лето – самое лучшее время года, ведь только в эту пору есть такое огромное разнообразие фруктов и ягод. И если вы хотите наслаждаться ими осенью и зимой, попробуйте сделать варенье или джем, например, из клубники с бананом или же различные варианты из смородины. theLime подготовил также простой рецепт грушевого варенья с агар-агаром.

Читайте также: Ароматное и густое: как закрыть на зиму варенье с крыжовником и апельсином.

Фото: instagram.com/d.kulinariia

Ингредиенты: груши (1,5 кг), пищевая сода (2 ст. л.), сахар (500 г), вода (300 мл), лимон (0,5 шт.), палочка корицы, лимонная кислота (1/3 ст. л.), агар-агар (1/3 ст. л.).

Приготовление:

Для приготовления вкусного варенья фрукты нужно промыть в проточной воде и нарезать одинаковыми кусочками, не забывая удалить сердцевину с семечками. Кожуру можно не очищать, если она мягкая.

Чтобы груши не разварились и не превратились в кашу, их необходимо сначала замочить на 5-6 часов в растворе 2% пищевой соды. Приготовить его нужно из расчета на 1 л воды 1 ст. л. соды.

Читайте также: Как сделать вкусное вишневое варенье с желатином: простой рецепт на зиму.

Тем временем подготовим банки и крышки для грушевого варенья.Для этого больше подходят маленькие баночки (0,5 л, 0,7 л, 1 л). Емкости нужно осмотреть – важно, чтобы на них не было дефектов. Отобранные банки следует промыть в горячей воде и с добавлением соды или же средства для мытья посуды. Затем емкости еще раз промываем под проточной водой и стерилизуем. Для этого их необходимо поместить в горячую духовку на 5 минут. Также для стерилизации можно использовать микроволновку: наливаем в каждую банку немного воды и включаем самую большую мощность, ждем около 3-5 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой 10-15 минут.

Через указанный промежуток времени тщательно промываем груши от соды.

В глубокой кастрюле варим сироп: в воду высыпаем сахар, тщательно перемешиваем, добавляем половинку лимону, палочку корицы и нарезанные груши. Варим примерно 20 минут на сильном огне. Затем добавляем лимонную кислоту и агар-агар, варим еще 7-10 минут.

Разливаем горячее варенье из груш в подготовленные банки, закручиваем герметично крышками и ждем, пока оно остынет. Затем убираем консервацию в прохладное место до зимы.

Фото: instagram.com/annashmelinka

Интересные новости для вас:

  1. Как закрыть квашеные помидоры, чтобы не перекисли до зимы: рецепт в банках.
  2. Много яблок и нежное тесто: простой рецепт пирога, который следует приготовить вместо шарлотки.
  3. Маринованные огурцы, которые разлетятся на ура: рецепт корнишонов по-польски.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели