Сезон сбора урожая и консервации подходит к концу, так что если вы не успели запастись вкусными заготовками на зиму, самое время исправить ситуацию. Можно закрыть несколько банок компота из кизила или законсервировать вкусные персики в сиропе. theLime подобрал также простой рецепт компота из винограда на зиму.
Читайте также: Этот напиток закрывают вместо обычного компота: рецепт домашнего живчика из яблок.
Ингредиенты на 1 банку 3 л: ягоды винограда (1/3 банки), сахар (200-250г), лимонная кислота (1/2 ч. л.).
Приготовление:
Банки заранее промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой, вытираем насухо. Стерилизовать их не нужно.
Виноград тщательно промываем в воде несколько раз.Виноград можно закладывать в банки как веточками, так и оборвав ягоды. Каждую банку заполняем примерно на одну треть ягодами.
Заливаем виноград в банках кипятком и оставляем примерно на 10 минут.
Читайте также: Как закрыть натуральный яблочный сок в домашних условиях: простой рецепт на зиму.
Затем сливаем воду с ягод в большую кастрюлю, добавляем в нее сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллы сахара растворились, и ждем, пока сироп закипит.
Разливаем кипящий сироп в банки и закрываем герметично крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым пледом или одеялом до полного остывания. Затем убираем виноградный компот в темное прохладное место до зимы.
- Ранее мы рассказали, как закрыть витаминный малиновый компот.
- Читайте также на theLime, как приготовить оригинальный компот из кабачков на зиму.
Интересные новости для вас:
- Рецепт варенья из горького перца набирает популярность: его едят как соус к мясу.
- Шпундра – украинское блюдо из свинины в свекольном квасе: как ее готовить.
- Подходит для борща и салатов: как приготовить сочную маринованную свеклу на зиму.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.