Лайм

Маринованные сливы будут готовы всего за один день: популярный рецепт на зиму

Возьмите себе на заметку

Для некоторых хозяек приготовление заготовок на зиму является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже закрыли сливы в собственном соку, на этот раз замаринуйте их. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Ткемали – густой грузинский соус из слив: как его приготовить на зиму.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты на 5 банок по 0,5 л:сливы "Венгерка" (2 кг), вода (1,5 л), сахар (1 кг 100 г), яблочный уксус (15 ст. л.), ароматный алкоголь (5-7 ст. л. – по желанию), корица (0,5 ч. л.), лавровый лист (15 шт.), гвоздика (15 шт.), душистый перец горошком (15 шт.), черный перец горошком (20 шт.), анис (3 звездочки).

Приготовление:

Сливы промываем в проточной воде и замачиваем в холодной воде на полчаса.

Для приготовления сиропа в воду высыпаем сахар, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Потом добавляем яблочный уксус, ароматный алкоголь (коньяк, ром, бренди). После закипания провариваем сироп 15 минут.

Читайте также: Такую консервацию пробовали не все: как закрыть на зиму маринованные арбузы в банках.

Промытые сливы перекладываем в большую кастрюлю, добавляем все специи, заливаем сиропом. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час.

Затем сироп сливаем в другую емкость и ставим на плиту. Ждем, пока закипит. Снова заливаем сливы на 1 час. Так необходимо повторить три раза.

Стерилизуем банки в духовке. В чистые банки выкладываем сливы и заливаем сиропом, который только что закипел. Герметично закрываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом или одеялом. После того, как маринованные сливы полностью остынут, переносим их в прохладное место.

Интересные новости для вас:

  1. Рецепт аппетитного салата на зиму: как приготовить маринованные баклажаны с грибами и перцем.
  2. Салат на зиму, который еще долго не надоест: рецепт пикантного перца по-корейски.
  3. В виде варенья и в морозилке: лучшие способы сохранить облепиху на зиму.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели