Лайм

Рецепт варенья из горького перца набирает популярность: его едят как соус к мясу

Добавьте в домашнее меню новые вкусы

Обычно варенье и джемы закатывают на зиму из сезонных ягод и фруктов, и считают эту заготовку десертом. В этом сезоне консервации у хозяек набирает популярность варенье из горького перца, которое порадует гурманов своим необычным послевкусием. Варенье получается остро-сладким и подается к мясу в качестве соуса.

Читайте также: Янтарное варенье из инжира – хитовый рецепт на зиму: как его приготовить.

Ингредиенты: перец острый (1 кг), сахар (700 г), яблочный уксус (500 мл), соль (1 ст.л.).

Фото: Getty Images

Приготовление:

Стручки острого перца тщательно промойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину и все семечки, которые дают дополнительную горечь. Лучше работать в кулинарных перчатках.

Половинки перца нарежьте на небольшие кусочки и переложите в чашу блендера. Измельчите до мелкого состояния. Переложите в емкость, в которой будете варить варенье.

Читайте также: Вкусная закуска к мясу и домашнему застолью: рецепт маринованных слив.

Всыпьте в кастрюлю нужное количество сахара и соли, влейте яблочный уксус. Хорошо перемешайте. Варите на среднем огне в течение одного часа, периодически помешивая, чтобы варенье не пригорело. Убирайте образовавшуюся пенку.

Горячее варенье разложите по заранее простерилизованным банкам и плотно закрутите винтовыми крышками. Остывшее варенье из острого перца храните в темном прохладном месте.

Ранее мы рассказывали, как закрыть на зиму варенье с крыжовником и апельсином.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели