Многие хозяйки сталкиваются с тем, что члены их семьи, а особенно дети, не любят блюда из рыбы. Однако существует множество способов приготовить этот ингредиент так, чтобы было вкусно. И если вы уже пробовали солить скумбрию сухим способом, замаринуйте ее в томатной пасте. theLime подобрал самый простой рецепт.
Ингредиенты: скумбрия (2 шт.), лук (2 шт.).
Ингредиенты для маринада (на 1 порцию): томатная паста (4 ст. л.), вода (100 мл), растительное масло (100 мл), сахар (2 ст. л.), соль (1 ст. л.), перец молотый или горошком (0,5 ст. л.), кориандр по желанию (0,5 ст. л.), лавровый лист (3 шт.), уксус (50 мл).
Приготовление:
Сначала приготовим маринад: в кастрюлю выкладываем томатную пасту, воду, соль, сахар, перец, кориандр, растительное масло и лавровый лист, доводим до кипения. Когда закипит, вливаем уксус и перемешиваем. Снимаем с огня и ждем, пока маринад остынет.
Разрезаем рыбу, чтобы выпотрошить, убираем черную пленку в брюхе, отрезаем голову. Затем промываем ее в проточной воде и вытираем бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные кусочки, по желанию вынимаем все кости.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Добавляем его в маринад, тщательно перемешиваем.
Выкладываем подготовленную рыбу в небольшой контейнер, заливаем ее маринадом с томатной пастой. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь (8 часов), а лучше на сутки.
Подаем вкусную маринованную скумбрию на обед или ужин и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как вкусно приготовить карасей в сметане.
- Читайте также на theLime, как замариновать селедку с горчицей и луком.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.