У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты закусок, которыми она балует свою семью на выходных или в праздники. И если вы уже делали битые огурцы по-китайски или же крабовый салат с морковкой по-корейски, разнообразьте свое меню морковкой по-корейски с кориандром. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер на своей странице recept_food_1 в соцсети Instagram.
Ингредиенты: морковь (400 г), чеснок (5 зубчиков), соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ст. л.), черный молотый перец (0,5 ч. л.), молотый кориандр (0,3 ч. л.), уксус (2 ст. л.), растительное масло (30 мл).
Приготовление:
Морковь промываем в проточной воде, очищаем и трем на специальной терке для корейской морковки.
Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс прямо в морковь. Добавляем в него половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешиваем.
Затем добавляем половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, а также вливаем 2 столовых ложки уксуса.
Читайте также: Как приготовить капусту по-корейски с морковью и чесноком.
Берем небольшую кастрюлю или сотейник и разогреваем в нем растительное масло. Выливаем его сверху на все специи. От теплого масла они начнут немного шипеть и отдадут свои ароматы.
Морковь немного мнем руками, после этого все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник настояться примерно на 3-4 часа.
Через указанный промежуток времени подаем аппетитную закуску к мясным блюдам и гарнирам.
- Ранее мы рассказали, как вкусно приготовить баклажаны по-корейски на зиму.
- Читайте также на theLime, как сделать пикантную спаржевую фасоль по-корейски.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.