Почти у каждого из нас есть свое любимое блюдо из картофеля. Кому-то нравятся палюшки из картофельного пюре, кому-то – запеченный с розмарином и чесноком, а кто-то обожает деруны. theLime подобрал оригинальный рецепт картофеля по-французски с мясом, которым можно разнообразить меню своей семьи на выходных.
Ингредиенты: картофель (750 г), свинина (250 г), лук (2 шт.), твердый сыр (165 г), сметана (120 г), оливковое масло (2,5 ст. л.), приправа к мясу (0,5 ч. л.), соль (1,5 ч. л.), перец.
Приготовление:
Картофель очищаем, промываем в проточной воде. Режем соломкой или кружочками, солим, перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Сыр трем на крупной терке.
Мясо споласкиваем в воде, режем небольшими кусочками или тонкими ломтиками.
Читайте также: Как приготовить домашние картофельные чипсы в микроволновке.
Хорошо разогреваем сковороду с оливковым маслом. Жарим мясо на сильном огне буквально пару минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Противень выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем слой обжаренного мяса, солим, перчим, при желании добавляем приправу к мясу.
Читайте также: Зачем опытные хозяйки добавляют уксус в картофель во время варки.
Сверху на мясо кладем первый слой картофеля, затем слой лука, снова картофель и смазываем сметаной.
Разогреваем духовку до 200°Си ставим картофель по-французски с мясом в нее, выпекаем около 40 минут.
За 15 минут до готовности достаем, посыпаем картофель в духовке тертым сыром, возвращаем обратно еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился и получилась золотистая корочка. Затем достаем и ждем, пока немного остынет.
Подаем мясо по-французски с картофелем к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить французский картофельный гратен с грибами.
- Читайте также на theLime, как сделать сытные картофельные крокеты с фаршем.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.