У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт вкусных сырников, тонких блинчиков, а также ленивых вареников из творога. И если вы еще не пробовали, советуем вам приготовить оригинальный украинский десерт под названием гомбовцы. theLime делится простым рецептом таких ленивых вареников с ягодной начинкой и в панировке.

Гомбовцы – это украинский десерт венгерского происхождения из теста с начинкой, который готовится на пару. Распространен в карпатском регионе, его делают почти в каждом доме на Закарпатье.

Ингредиенты: творог (350 г), сахар (2 ст. л.), яйцо (2 шт.), манная крупа (5 ст. л.), ванильный экстракт (2 капли), соль (щепотка), вишни или сливы, или абрикосы, орехи, корица.

picture Фото: instagram.com/cookery_chronicles

Приготовление:

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

В глубокую миску высыпаем сыр, разбиваем в него яйца и взбиваем с помощью блендера, чтобы не было комочков. Добавляем сахар, ваниль и манную крупу, затем тщательно перемешиваем.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Оставляем примерно на 20 минут, чтобы манка набухла.

Заранее подготавливаем вишни, сливы или абрикосы, удаляем из них косточки. Традиционная начинка для гомбовцев – это сливовый джем.

Начинаем формировать гомбовцы. Берем небольшую часть творожного теста диаметром примерно 4-5 см. Формируем шарик, затем внутрь выкладываем джем или ягодную начинку (или фруктовую). Скатываем в клубочек – так, чтобы начинка была внутри.

Читайте также: Как приготовить вкусные палюшки из картофельного пюре.

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Ждем, пока она закипит, затем отправляем в нее ленивые вареники с начинкой. Варим около 2-3 минут после того, как они всплывут.

Для панировки берем грецкие орехи и измельчаем их ножом, затем немного поджариваем на сухой сковороде. Снимаем орехи с огня и добавляем к ним корицу и сахар. Отваренные гомбовцы обваливаем со всех сторон в панировке и подаем к столу со сметаной.

picture Фото: instagram.com/cookery_chronicles

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.