Хозяйки, для которых приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби, часто экспериментируют как с украинской кухней, так и с другими. И если вы уже баловали свою семью хачапури с творогом и яйцом на сковороде или же грузинской ачмой, на этот раз разнообразьте свое меню хрустящими чебуреками. theLime подобрал простой рецепт и делится секретами приготовления.
Топ-5 кулинарных секретов для приготовления идеальных чебуреков:
1. Раскатываем тесто максимально тонко.
2. В фарш необходимо добавлять воду, чтобы он был не сухим, его нужно не накладывать на тесто, а как бы размазывать.
3. В начинку нужно добавлять примерно равное количество мяса и лука. Лук необходимо мелко нарезать ножом или натереть на свекольной терке и еще немного измельчить ножом.
4. Жарить чебуреки нужно в достаточно большом количестве масла, чтобы они были погружены в него полностью и не касались дна.
5. Во время обжаривания чебуреки необходимо либо переворачивать всего 1 раз через 1-2 минуты после погружения в масло, когда схватится нижняя сторона, либо не переворачивать вообще. Иначе верхняя сторона теста размякнет и, оказавшись внизу в горячем масле, разорвется, сок из чебуреков вытечет, и масло начнет стрелять, а блюдо испортится.
Читайте также: Как приготовить ленивые чебуреки из лаваша.
Ингредиенты для теста: кипяток (1 стакан), пшеничная мука (3 стакана), растительное масло (3 ст. л.), водка (2 ст. л.), соль (1 ч. л.).
Ингредиенты для начинки: говядина (350 г), лук (2 шт.), петрушка, ледяная вода (100-150 г), соль, черный перец.
Приготовление:
Для чебуреков на кипятке подогреваем воду и выливаем ее в глубокую емкость. Добавляем 3 ст. л. растительного масла и соль, тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились.
Добавляем к жидким ингредиентам 1 стакан просеянной муки. Начинаем замешивать тесто сначала вилкой. Следом добавляем водку, размешиваем. Затем постепенно вводим оставшуюся муку, – столько, сколько необходимо тесту. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем примерно на час, чтобы оно "отдохнуло".
Читайте также: Лиза Глинская поделилась рецептом идеального теста для чебуреков с мясом.
М'ясо промываем в проточной воде, режем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему измельченные лук и чеснок, соль, перец.
Замешиваем фарш, добавляем ледяную воду, накрываем пищевой пленкой и ставим начинку в холодильник, пока "отдыхает" тесто.
Через указанный промежуток времени разделяем тесто на 4 примерно равные части, из каждого делаем колбаску, разделяем ее на 7-8 шариков. Раскатываем каждый шарик, выкладываем в него фарш на один из краев, накрываем начинку другим краем теста – так, чтобы получился полумесяц, а края скрепляем вилкой.
Разогреваем сковороду с высокими бортиками с большим количеством растительного масла. Жарим чебуреки на кипятке примерно 5-7 минут, пока не появятся пузырьки. Затем можно выложить чебуреки с мясом на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Подаем чебуреки с говядиной к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали про рецепт нежных чебуреков с пузырьками.
- Читайте также на theLime, как приготовить пышные беляши в духовке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.