Лайм

Как приготовить эластичное тесто, которое подходит для вареников, пельменей и чебуреков

Берите себе на заметку и расскажите подруге

Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт теста: кто-то делает его на кефире, кто-то с яйцом и холодной водой, а другие предпочитают готовить слоеное дрожжевое, которое можно заморозить для выпечки. theLime подобрал для вас рецепт эластичного теста на вареники, пельмени и чебуреки.

Ингредиенты: мука (3 стакана), растительное масло (3 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), кипяток (1 стакан).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Отфильтрованную воду ставим на плиту и доводим до кипения.

Муку просеиваем в отдельную посуду через сито.

В просеянную муку добавляем растительное масло и соль, вливаем кипяток и быстро перемешиваем ложкой. Затем аккуратно руками начинаем месить тесто. Сначала будет непослушное, но скоро оно станет эластичным. Теперь накрываем тесто на кипятке полотенцем и оставляем примерно на 5 минут.

Через 5 минут можно раскатывать его и начинать лепить вареники, пельмени или делать чебуреки.

Читайте также: Топ-5 кулинарных секретов для приготовления идеальных хрустящих чебуреков.

Важно запомнить также несколько правил во время работы с тестом:

    1. Тесто на вареники или пельмени, которое не используем сейчас, следует накрыть полотенцем, чтобы оно не засохло.

    2. Муку подсыпать не нужно, потому что тесто не должно липнуть ни к столу, ни к рукам.

    3. Работать с тестом на кипятке нужно быстро, чтобы оно не засыхало и не твердело.

    Фото: instagram.com/mariana_klymiuk

  • Ранее мы рассказали рецепт идеального теста для пиццы.
  • Читайте также на theLime, как приготовить блинчики на молоке, чтобы они не рвались.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели