Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт теста: кто-то делает его на кефире, кто-то с яйцом и холодной водой, а другие предпочитают готовить слоеное дрожжевое, которое можно заморозить для выпечки. theLime подобрал для вас рецепт эластичного теста на вареники, пельмени и чебуреки.
Ингредиенты: мука (3 стакана), растительное масло (3 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), кипяток (1 стакан).
Приготовление:
Отфильтрованную воду ставим на плиту и доводим до кипения.
Муку просеиваем в отдельную посуду через сито.
В просеянную муку добавляем растительное масло и соль, вливаем кипяток и быстро перемешиваем ложкой. Затем аккуратно руками начинаем месить тесто. Сначала будет непослушное, но скоро оно станет эластичным. Теперь накрываем тесто на кипятке полотенцем и оставляем примерно на 5 минут.
Через 5 минут можно раскатывать его и начинать лепить вареники, пельмени или делать чебуреки.
Читайте также: Топ-5 кулинарных секретов для приготовления идеальных хрустящих чебуреков.
Важно запомнить также несколько правил во время работы с тестом:
- Ранее мы рассказали рецепт идеального теста для пиццы.
- Читайте также на theLime, как приготовить блинчики на молоке, чтобы они не рвались.
1. Тесто на вареники или пельмени, которое не используем сейчас, следует накрыть полотенцем, чтобы оно не засохло.
2. Муку подсыпать не нужно, потому что тесто не должно липнуть ни к столу, ни к рукам.
3. Работать с тестом на кипятке нужно быстро, чтобы оно не засыхало и не твердело.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.