Домашние оладьи - один из популярных видов завтрака, потому что они: сытны, вкусны и быстры в приготовлении. Чтобы это блюдо стало еще и полезным, вместо муки используйте манную крупу. Тесто на манке получается нежным, а сами оладушки приобретают аппетитную корочку. Как же приготовить оладьи из манки? Рецепт очень прост.
Ингредиенты: кефир (250 мл), яйцо (1 шт.), манная крупа (200 г), сахар (1-2 ст.л.), ванильный сахар (1/2 ч.л.) соль (щепотка), сода (1 ч.л.), растительное масло (2 ст.л.).
Приготовление:
Для этого рецепта вам понадобится кефир комнатой температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
В глубокой миске соедините кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Перемешайте венчиком, чтобы масса стала однородной.
Читайте также: Как приготовить на завтрак вкусные яблочные оладьи: простой рецепт.
Далее добавьте манную крупу, влейте растительное масло и оставьте на столе, чтобы манка слегка набухла. Примерно на 15 минут.
Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла и обжарьте оладьи с манкой. Переворачивайте на другую сторону до того, как схватиться верх, иначе не будут пышными.
Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте оладьи со сметаной, джемом или просто так.
- Ранее мы рассказывали, как научиться готовить воздушные банановые панкейки: простой рецепт без сахара.
- Без муки и сахара. Как приготовить вкусные и легкие сырники с манной крупой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.