Лайм

Можно готовить без муки: рецепт вкусных оладий с манкой

Попробуйте такую вариацию популярного блюда

Домашние оладьи - один из популярных видов завтрака, потому что они: сытны, вкусны и быстры в приготовлении. Чтобы это блюдо стало еще и полезным, вместо муки используйте манную крупу. Тесто на манке получается нежным, а сами оладушки приобретают аппетитную корочку. Как же приготовить оладьи из манки? Рецепт очень прост.

Ингредиенты: кефир (250 мл), яйцо (1 шт.), манная крупа (200 г), сахар (1-2 ст.л.), ванильный сахар (1/2 ч.л.) соль (щепотка), сода (1 ч.л.), растительное масло (2 ст.л.).

Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Приготовление:

Для этого рецепта вам понадобится кефир комнатой температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

В глубокой миске соедините кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Перемешайте венчиком, чтобы масса стала однородной.

Читайте также: Как приготовить на завтрак вкусные яблочные оладьи: простой рецепт.

Далее добавьте манную крупу, влейте растительное масло и оставьте на столе, чтобы манка слегка набухла. Примерно на 15 минут.

Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла и обжарьте оладьи с манкой. Переворачивайте на другую сторону до того, как схватиться верх, иначе не будут пышными.

Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте оладьи со сметаной, джемом или просто так.

Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели