Домашние оладьи - один из популярных видов завтрака, потому что они: сытны, вкусны и быстры в приготовлении. Чтобы это блюдо стало еще и полезным, вместо муки используйте манную крупу. Тесто на манке получается нежным, а сами оладушки приобретают аппетитную корочку. Как же приготовить оладьи из манки? Рецепт очень прост.

Ингредиенты: кефир (250 мл), яйцо (1 шт.), манная крупа (200 г), сахар (1-2 ст.л.), ванильный сахар (1/2 ч.л.) соль (щепотка), сода (1 ч.л.), растительное масло (2 ст.л.).

picture Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Приготовление:

Для этого рецепта вам понадобится кефир комнатой температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

В глубокой миске соедините кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и соду. Перемешайте венчиком, чтобы масса стала однородной.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Читайте также: Как приготовить на завтрак вкусные яблочные оладьи: простой рецепт.

Далее добавьте манную крупу, влейте растительное масло и оставьте на столе, чтобы манка слегка набухла. Примерно на 15 минут.

Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла и обжарьте оладьи с манкой. Переворачивайте на другую сторону до того, как схватиться верх, иначе не будут пышными.

Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте оладьи со сметаной, джемом или просто так.

picture Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.