Лайм

Как приготовить нежный сливочный крем-сыр из трех ингредиентов: простой рецепт

Разнообразьте свое меню

В условиях войны, недоступности или дефицита базовых продуктов многие хозяйки начали самостоятельно выпекать хлеб, например, батон с хрустящей корочкой, а также готовить из того, что есть под рукой. И если вы уже делали плавленый сырок для бутербродов в домашних условиях, на этот раз разнообразьте свое меню сливочным крем-сыром. theLime подобрал самый простой рецепт из трех ингредиентов.

Ингредиенты: сметана (200 г), соль (1/3 ч. л.), лимонный сок (1/2 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В сметану добавляем соль и лимонный сок, все тщательно перемешиваем.

Затем в глубокую миску ставим сито, а сверху – марлю, сложенную в 4 слоя. Выливаем сметану в марлю и завязываем ее в узелок, чтобы вся сметана была внутри. Сверху ставим что-то тяжелое, чтобы получился пресс.

Читайте также: Как приготовить домашнюю сгущенку: простой рецепт из двух ингредиентов.

Подготовленную конструкцию аккуратно переставляем в холодильник на 10-12 часов – то есть на всю ночь.

Через указанный промежуток времени достаем, убираем пресс, марлю и перекладываем крем-сыр из сметаны в небольшую емкость с крышкой.

Подаем домашний крем-сыр со свежим хлебом или гренками.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели