В условиях войны, недоступности или дефицита базовых продуктов многие хозяйки начали самостоятельно выпекать хлеб, например, батон с хрустящей корочкой, а также готовить из того, что есть под рукой. И если вы уже делали плавленый сырок для бутербродов в домашних условиях, на этот раз разнообразьте свое меню сливочным крем-сыром. theLime подобрал самый простой рецепт из трех ингредиентов.
Ингредиенты: сметана (200 г), соль (1/3 ч. л.), лимонный сок (1/2 ч. л.).
Приготовление:
В сметану добавляем соль и лимонный сок, все тщательно перемешиваем.
Затем в глубокую миску ставим сито, а сверху – марлю, сложенную в 4 слоя. Выливаем сметану в марлю и завязываем ее в узелок, чтобы вся сметана была внутри. Сверху ставим что-то тяжелое, чтобы получился пресс.
Читайте также: Как приготовить домашнюю сгущенку: простой рецепт из двух ингредиентов.
Подготовленную конструкцию аккуратно переставляем в холодильник на 10-12 часов – то есть на всю ночь.
Через указанный промежуток времени достаем, убираем пресс, марлю и перекладываем крем-сыр из сметаны в небольшую емкость с крышкой.
Подаем домашний крем-сыр со свежим хлебом или гренками.
- Ранее мы рассказали, как сделать домашний йогурт без йогуртницы.
- Читайте также на theLime, как сделать творог из кислого молока.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.