Иногда блюдам не хватает какой-то изюминки, и именно соус может исправить это. И если вы уже делали домашний кетчуп чили или же соус бешамель к макаронам, приготовьте заправки на основе кефира и сметаны. theLime подробнее рассказывает о соусах для салатов, которые станут отличной альтернативой майонезу.
Соус на основе кефира
Ингредиенты: вареные желтки (2 шт.), творог 5% (3-4 ст. л.), кефир 2,5% (3 ст. л.), лимонный сок (1-2 ч. л.), горчица (1 ч. л.), соль, черный перец.
Приготовление:
Яйца заранее отвариваем вкрутую – для этого соуса понадобятся только желтки. Отделяем их и тщательно разминаем вилкой.
В чаше блендера смешиваем творог, кефир, лимонный сок, соль и перец. Когда масса станет однородной, добавляем горчицу и перебиваем еще раз. В самом конце добавляем измельченные желтки.
Читайте также: Как приготовить постный майонез в домашних условиях: простой рецепт без яиц.
Сметанный соус
Ингредиенты: сметана 10-15% (400 г), бочковые огурцы (2 шт.), сушеный чеснок (1 ч. л.), соль, черный перец.
Приготовление:
Бочковые огурцы измельчаем с помощью блендера. Добавляем к ним сметану, сушеный чеснок, соль, перец, по желанию – нарезанный свежий укроп.
Читайте также: Как сделать белый соус для пиццы: топ-3 простых рецепта.
Сметанная заправка с хумусом
Ингредиенты: хумус (4 ст. л.), сметана 10-15% (400 г), соль, черный перец.
Приготовление:
Перемешиваем сметану с хумусом, добавляем соль, перец или другие специи по вкусу. Заправляем салат.
- Ранее мы рассказали, как сделать острую горчицу в домашних условиях.
- Читайте также на theLime, как приготовить домашний соус барбекю к мясу и шашлыку.
Интересные новости для вас:
- Памятка кулинара: сколько варить яйца после закипания, чтобы были крутые, жидкие или в мешочек.
- Рассада отблагодарит урожаем: как подкормить сеянцы луковой шелухой.
- Балетки – самый большой тренд весны 2023 года: с чем носить актуальные туфли сезона.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.