Лайм

Как приготовить на Пасху вкусные кексы с глазурью, которые заменят паску: простой рецепт

Разнообразьте свое пасхальное меню

Паска - главное блюдо праздничного стола на Пасху. Ее готовят по классическому рецепту, на творожном или заварном тесте, с сухофруктами, цукатами, с глазурью или без. Если у вас нет времени на приготовление и вы ищите альтернативу праздничной выпечке, то возьмите на заметку пасхальные кексы, рецепт которых очень прост.

Ингредиенты для теста: сметана (200 г), сливочное масло (150 г), мука (300 г), ваниль (щепотка), пищевая сода (1 ч. л.), яйца (3 шт.), сахар (150 г).

Ингредиенты для глазури: белки (2 шт), сахарная пудра (100 г), декор.

Фото: unsplash.com

Приготовление:

В глубокой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Постепенно добавьте яйца: сначала желтки, затем белки.

Затем добавьте сметану, соду и ванилин. Постепенно всыпьте муку. Взбивайте миксером несколько минут, пока тесто не станет однородным.

Возьмите формочки для кексов, смажьте сливочным маслом и разложите тесто. Оно должно заполнять формы чуть больше чем наполовину.

Читайте также: Паска-бриош с шоколадом стала кулинарным трендом на Пасху: как ее приготовить.

Поставьте пасхальные кексы в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут.

Пока выпекаются кексы, приготовьте глазурь. В глубокой миске взбейте белки в течение нескольких минут, затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до загустения. Глазурь для паски должны быть в меру густой.

Достаньте кексы из духовки, охладите и смажьте глазурью. Сверху украсьте любым декором: орехами, сухофруктами или кондитерской посыпкой.

Фото: unsplash.com

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную паску на творожном тесте: быстрый рецепт на Пасху.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели