Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне. И если вы уже делали самостоятельно ряженку на закваске, на этот раз приготовьте твердый сыр из молока. theLime подобрал простой рецепт натурального продукта для бутербродов.
Ингредиенты: молоко (1 л), яйца (3 шт.), сметана 15-20% (200 г), соль (1-3 ч. л.).
Приготовление:
Молоко следует взять самое жирное – например, магазинное 3,2%.
Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль и, постоянно перемешивая, доводим до кипения.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сметану 15-20%, все тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Выливаем яичную смесь в горячее молоко, провариваем 6-8 минут, пока сыр не начнет отделяться от сыроватки.
Читайте также: Как приготовить домашнее молозиво из магазинного молока: простой рецепт.
Устанавливаем дуршлаг над кастрюлей, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев. Откидываем сырную массу на дуршлаг и оставляем на 5 минут, чтобы стекла вся сыроватка.
Берем удобную форму для сыра из молока, в которой ножом проделываем небольшие отверстия. Перекладываем туда полученную массу.
В глубокую миску ставим дуршлаг, затем форму с сыром, а сверху устанавливаем на тарелку груз (пресс), например, банку с водой. Оставляем в таком виде на 4-5 часов или на всю ночь в холодильнике. Через указанный промежуток времени творог из молока будет готов.
Затем домашний сыр нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить домашнюю сгущенку.
- Читайте также на theLime, как сделать творог из кислого молока.
Интересные новости для вас:
- Как приготовить настоящий омлет по-французски в пакете: простой рецепт.
- Готовится очень просто: рецепт лепешек с картофелем и сыром в качестве начинки.
- С медом вместо сахара: как приготовить ленивые вареники по закарпатскому рецепту.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.