Лайм

Сырники с манкой – самый популярный рецепт: как приготовить их без муки

Потребуется минимум компонентов и усилий

Если сырники – это один из ваших любимых вариантов завтрака или перекуса, у нас есть для вас в запасе еще одна идея их приготовления. Ранее мы уже рассказывали, как сделать блинчики без яиц и молока, а на этот раз поделимся рецептом сырников без добавления муки.

Фото: unsplash.com

Ингредиенты: 400 гр кисломолочного сыра (творога), 1 яйцо, 4-5 ст. л. манки (чем больше жирность сыра, тем больше нужно манки), 1 банан, 1 ч. л. ванильного сахара, мука (для обваливания), кокосовое масло (для жарки).

Приготовление: в отдельной емкости соединяем творог, яйцо и измельченный вилкой банан. К этим компонентам добавляем ванильный сахар и манку. По желанию можно также положить изюм (предварительно нужно запарить его кипятком). Оставляем массу постоять 10-15 минут - для того, чтобы манка набухла и впитала в себя влагу.

Читайте по теме: С медом вместо сахара: как приготовить ленивые вареники по закарпатскому рецепту.

После того, как указанное время истекло, возвращаемся к приготовлению. Из теста, которое у нас получилось, формируем сырники, обваливаем их в муке и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Готовить блюдо нужно на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.

Фото: unsplash.com

Готовые сырники выкладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой – чтобы таким образом забрать остатки масла.

Нежные сырники можно подавать как со сметаной, так и с вареньем, фруктами или ягодами. Или, например, посыпьте блины сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Светлой Пасхи: самые искренние поздравления с праздником своими словами

Как красиво поздравить родных и близких с Пасхой 5 мая - поздравления своим словами, которые можно отправить в смс

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела