Сырники - популярное блюдо для завтрака, и есть много оригинальных способов их приготовления. Ранее мы рассказывали, как сделать легкие сырники с манкой без сахара и муки, вкусные сырники без яиц с бананом, а теперь поделимся простым рецептом соленых сырников с зеленью.
Ингредиенты: творог (400 г), желтки (2 шт.), твердый сыр (130 г), укроп, петрушка, зеленый лук (по вкусу), мука (70 г), соль (щепотка).
Приготовление:
Переложите творог в глубокую миску и добавьте два желтка. Твердый сыр натрите на средне терке и переложите в творожно-яичную массу.
Зелень тщательно промойте, просушите бумажными полотенцами и измельчите. Добавьте в тесто для сырников. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.
Читайте также: Жарить не нужно: рецепт пышных и ароматных сырников в духовке.
Сформируйте сырники на припыленной мукой доске, помогая ножом, чтобы придать сырникам красивую форму.
На разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите сырники и обжарьте с двух сторон по 8-10 минут на среднем огне. Должна получиться хрустящая золотистая корочка.
Подавайте соленые сырники со сметаной или просто так.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие сырники на манке без яиц.