Существует множество рецептов круассанов, и далеко не все их можно назвать простыми. Чаще всего такую выпечку готовят из слоеного дрожжевого теста на молоке, воде и сливочном масле. Задачу можно упростить еще больше, если взять готовое замороженное тесто из магазина. Такой элементарный рецепт theLime подыскал для тех, кто хочет быстро приготовить сладкую выпечку к чаю.
Ингредиенты: упаковка замороженного слоеного теста (250 г), плитка шоколада или варенье для начинки, 1 желток для смазывания выпечки.
Читайте также: Готовятся очень просто: рецепт лепешек с картофелем и сыром в качестве начинки.
Приготовление круассанов:
Готовое слоеное дрожжевое тесто вынимаем из морозилки заранее, чтобы оно стало мягким и пластичным.
Тесто кладем на чистую поверхность стола и немного раскатываем скалкой, чтобы оно не было слишком толстым. Затем разрезаем его ножом на треугольники одинакового размера. Если вы любите небольшие круассаны, сделайте 8 треугольничков.
Широкую сторону каждого треугольника надрежьте ножом посередине (глубина надреза - около 2 см). Это необходимо, чтобы потом свернуть круассаны в форме полумесяца без надрывов теста.
Читайте также: Пирожки за 5 минут: как приготовить треугольники с творогом и шпинатом в духовке.
Кладем на тесто начинку (дольку шоколада или чайную ложку любимого варенья) и заворачиваем в форме рулетика. Сверху смазываем круассаны желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды.
Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем их немного подойти в теплом месте, разогревая тем временем духовку до 220 градусов.
Через полчаса ставим круассаны в духовку и выпекаем в течение 15 минут. Готовые круассаны можно перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Ранее мы рассказывали, как сделать в духовке вкусный сухой завтрак - гранолу с бананом и медом.