Для многих хозяек приготовление домашней выпечки является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от плохих новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже баловали родных итальянским вариантом пирога под названием сбричолата, на этот раз удивите клубничной галетой. theLime подобрал простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Галета – это термин, который используется во французской кухне для обозначения различных типов плоских круглых или любой другой формы хрустящих пирогов.
Ингредиенты: горячая вода (80 мл), растительное масло (60 мл), мука (200 г), разрыхлитель (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.), соль (щепотка), крахмал (1 ч. л.), клубника.
Приготовление:
В глубокую миску выливаем горячую воду и растительное масло. Добавляем сахар, соль и в несколько этапов просеянную через сито муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто сначала силиконовой лопаткой, затем вымешиваем руками. Сначала оно будет крошиться, тем не менее продолжаем месить, пока тесто не станет гладким. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике примерно на 1 час.
Читайте также: Легкий сезонный десерт: как приготовить клубничный мусс с йогуртом.
Тем временем приготовим начинку для клубничной галеты. Ягоды заранее промываем в проточной воде, удаляем плодоножки, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, затем нарезаем. Добавляем в клубнику сахар и крахмал, тщательно перемешиваем.
Присыпаем рабочую поверхность мукой (или же можно воспользоваться силиконовым ковриком) и раскатываем на ней тесто в круг толщиной 1 см. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем посредине начинку и загибаем края теста поверх нее.
Заранее разогреваем духовку до 180°С и ставим в нее противень с пирогом. Выпекаем около 30-35 минут. Затем достаем и ждем, пока французская галета немного остынет.
Разрезаем клубничный десерт на порционные кусочки и подаем ароматную выпечку к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить нежный торт-суфле, украшенный клубникой.
- Читайте также на theLime, как вкусно приготовить вареники на пару с клубникой в качестве начинки.
Интересные новости для вас:
- Густое клубничное варенье: как приготовить ароматный конфитюр с крахмалом.
- Хорошо лепится и варится: как приготовить заварное тесто для пельменей и вареников.
- Всемирный день мороженого отмечают 10 июня: самые лучшие рецепты, которые можно приготовить дома.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.