Лайм

Сочная клубничная галета – самый популярный рецепт лета: как ее приготовить

Побалуйте своих близких оригинальной выпечкой

Для многих хозяек приготовление домашней выпечки является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от плохих новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже баловали родных итальянским вариантом пирога под названием сбричолата, на этот раз удивите клубничной галетой. theLime подобрал простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Галета – это термин, который используется во французской кухне для обозначения различных типов плоских круглых или любой другой формы хрустящих пирогов.

Фото: instagram.com/zaryanka78_kitchen

Ингредиенты: горячая вода (80 мл), растительное масло (60 мл), мука (200 г), разрыхлитель (1 ч. л.), сахар (1 ст. л.), соль (щепотка), крахмал (1 ч. л.), клубника.

Приготовление:

В глубокую миску выливаем горячую воду и растительное масло. Добавляем сахар, соль и в несколько этапов просеянную через сито муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто сначала силиконовой лопаткой, затем вымешиваем руками. Сначала оно будет крошиться, тем не менее продолжаем месить, пока тесто не станет гладким. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике примерно на 1 час.

Читайте также: Легкий сезонный десерт: как приготовить клубничный мусс с йогуртом.

Тем временем приготовим начинку для клубничной галеты. Ягоды заранее промываем в проточной воде, удаляем плодоножки, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, затем нарезаем. Добавляем в клубнику сахар и крахмал, тщательно перемешиваем.

Присыпаем рабочую поверхность мукой (или же можно воспользоваться силиконовым ковриком) и раскатываем на ней тесто в круг толщиной 1 см. Перекладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем посредине начинку и загибаем края теста поверх нее.

Заранее разогреваем духовку до 180°С и ставим в нее противень с пирогом. Выпекаем около 30-35 минут. Затем достаем и ждем, пока французская галета немного остынет.

Разрезаем клубничный десерт на порционные кусочки и подаем ароматную выпечку к столу.

Интересные новости для вас:

  1. Густое клубничное варенье: как приготовить ароматный конфитюр с крахмалом.
  2. Хорошо лепится и варится: как приготовить заварное тесто для пельменей и вареников.
  3. Всемирный день мороженого отмечают 10 июня: самые лучшие рецепты, которые можно приготовить дома.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели