Лайм

Самое простое в приготовлении: рецепт натурального фруктового мороженого с клубникой

Лето - сезон мороженого, приготовить которое своими руками совсем не трудно. Существует масса рецептов домашнего мороженого, но самый популярный и простой - на основе молока. Дополнить его можно свежими ягодами клубники, урожай которой в Украине в самом разгаре.

Ингредиенты для клубничного мороженого: 450 г свежей клубники, 70 г жидкого меда, 70 мл молока, чайная ложка лимонного сока.

Читайте также: Топ-5 простых и вкусных рецептов домашнего мороженого из сливок.

Фото: Getty Images

Приготовление фруктового мороженого с клубникой

Ягоды клубники моем, удаляем плодоножки, сушим с помощью бумажных полотенец или даем воде стечь естественным образом.

Кладем ягоды в чашу блендера, добавляем 70 г жидкого меда (около 3,5 столовых ложек), молоко и лимонный сок. Перемалываем ингредиенты до однородной массы.

Раскладываем клубничную массу в формочки и убираем в морозильную камеру. Охлаждаем домашнее фруктовое мороженое не дольше 1 часа, чтобы не кристаллизовалась вода - иначе вкус десерта может испортится.

Читайте также: Как сделать домашнее мороженое из йогурта с бананом: простой рецепт.

К слову, такое мороженое можно сделать из замороженной клубники. Процесс приготовления практически идентичный: не размораживая ягоды, измельчите их в блендере с молоком, медом и лимонным соком. Десерт будет готов к употреблению сразу же после приготовления - дополнительно охлаждать его не нужно.

Ранее мы рассказывали, как приготовить популярное итальянское мороженое Семифредо.

Интересные рецепты для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели