Лето - сезон мороженого, приготовить которое своими руками совсем не трудно. Существует масса рецептов домашнего мороженого, но самый популярный и простой - на основе молока. Дополнить его можно свежими ягодами клубники, урожай которой в Украине в самом разгаре.
Ингредиенты для клубничного мороженого: 450 г свежей клубники, 70 г жидкого меда, 70 мл молока, чайная ложка лимонного сока.
Читайте также: Топ-5 простых и вкусных рецептов домашнего мороженого из сливок.
Приготовление фруктового мороженого с клубникой
Ягоды клубники моем, удаляем плодоножки, сушим с помощью бумажных полотенец или даем воде стечь естественным образом.
Кладем ягоды в чашу блендера, добавляем 70 г жидкого меда (около 3,5 столовых ложек), молоко и лимонный сок. Перемалываем ингредиенты до однородной массы.
Раскладываем клубничную массу в формочки и убираем в морозильную камеру. Охлаждаем домашнее фруктовое мороженое не дольше 1 часа, чтобы не кристаллизовалась вода - иначе вкус десерта может испортится.
Читайте также: Как сделать домашнее мороженое из йогурта с бананом: простой рецепт.
К слову, такое мороженое можно сделать из замороженной клубники. Процесс приготовления практически идентичный: не размораживая ягоды, измельчите их в блендере с молоком, медом и лимонным соком. Десерт будет готов к употреблению сразу же после приготовления - дополнительно охлаждать его не нужно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить популярное итальянское мороженое Семифредо.