Лайм

"Битое стекло" по-новому: рецепт торта-желе со сливками и белым шоколадом

Возьмите себе на заметку новый вариант любимого десерта

Даже во время войны никто не отменял маленькие семейные праздники, значимые даты и вечерние посиделки с близкими. И если у вас нет возможности купить или заказать торт, можно приготовить вкусный десерт самостоятельно. Летом особой популярностью пользуется торт Битое стекло, который можно сделать с крекерами, со сгущенным молоком или же со сливками и белым шоколадом. theLime делится простым рецептом последнего.

Фото: instagram.com/sashkastawarat

Ингредиенты для желе и мусса: желе с разными вкусами (2-3 упаковки), сметана 20% (600 мл), жирные сливки от 33% (550 мл), белый шоколад (180 г), сахар (100 г), ванильный сахар (2 пакетика), желатин (24 г), холодная вода для желатина (150 мл).

Ингредиенты для бисквита: яйца (3 шт.), сахар (130 г), молоко (65 мл), растительное масло (50 мл), мука (100 г), какао (20 г), разрыхлитель (6 г).

Приготовление:

Для приготовления такого десерта необходимо заранее спечь бисквит.

Для этого берем яйца комнатной температуры, разбиваем их в глубокую емкость,взбиваем с помощью миксера до минимального увеличения в объеме.

Следом добавляем в яичную массу сахар. Продолжаем взбивать в течение 7 минут до пышной светлой массы, она должна увеличиться минимум в 3 раза.

Затем добавляем растительное масло и молоко. Перемешиваем до однородности на низких оборотах миксера. В два этапа добавляем просеянные через сито какао, муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто венчиком или силиконовой лопаткой по часовой стрелке до полной однородности и распределения по нему сухих ингредиентов. Тесто должно получиться максимально воздушным.

Духовку заранее разогреваем до 165°С.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, переливаем в нее полученное тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 50 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой.

Даем ему немного остыть в форме – около 10 минут. Вынимаем из формы и кладем на решетку до полного охлаждения. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

Охлажденный бисквит разрезаем на три части.

Читайте также: Что приготовить с желатином вместо "Битого стекла": рецепт баварского десерта.

Займемся приготовлением желе. В 90 г сухого порошка добавляем 300 мл горячей воды, тщательно перемешиваем, выливаем в подготовленную посуду и ждем, пока оно полностью остынет при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Застывшее желе разрезаем на небольшие кусочки ножом.

Чтобы приготовить мусс,в небольшой сотейник выливаем 150 мл сливок, добавляем сюда же сахар, ставим на маленький огонь. Как только сахар растворится, снимаем жидкость с огня, добавляем желатин и белый шоколад, перемешиваем все до однородности. В слегка теплую массу добавляем сметану.

Параллельно взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков. Соединяем со сметанно-шоколадным основанием, вымешивая венчиком.

Подготавливаем форму для сборки торта : внутреннюю часть разъемного кольца нужно обернуть ацетатной пленкой. Ставим кольцо на подложку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Таким образом мусс не вылезет снизу кольца, а моментально остынет.

Собираем торт: на дно кладем первый бисквитный корж, затем наливаем немного мусса, сверху хаотично выкладываем кусочки желе. Поверх желе выливаем снова мусс, разравниваем ложкой и кладем второй корж, выливаем на него мусс, выкладываем кусочки желе и так далее. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Подаем новый вариант десерта Битое стекло к столу, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Юлія Вілічрецептиторти (@vilich_food_blog)

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить киш с курицей и овощами: простой летний рецепт.
  2. Самое простое в приготовлении: рецепт натурального фруктового мороженого с клубникой.
  3. Королевское варенье: как приготовить ягодный джем из красной смородины и апельсина.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке