img

Новости

07:39 Резня в центре Лондона: погибли два человека, двое тяжело ранены
07:22 Россияне заявили об атаке на железнодорожный объект в Ростовской области
img Мир
07:12 В РФ приостановили экспорт бензина

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
К всем новостям
Битое стекло рецепт - как приготовить торт-желе со сметаной, сливками и шоколадом
Возьмите себе на заметку новый вариант любимого десерта

"Битое стекло" по-новому: рецепт торта-желе со сливками и белым шоколадом

понедельник, 19 июня 2023, 14:15
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Даже во время войны никто не отменял маленькие семейные праздники, значимые даты и вечерние посиделки с близкими. И если у вас нет возможности купить или заказать торт, можно приготовить вкусный десерт самостоятельно. Летом особой популярностью пользуется торт Битое стекло, который можно сделать с крекерами, со сгущенным молоком или же со сливками и белым шоколадом. theLime делится простым рецептом последнего.

Фото: instagram.com/sashkastawarat

Ингредиенты для желе и мусса: желе с разными вкусами (2-3 упаковки), сметана 20% (600 мл), жирные сливки от 33% (550 мл), белый шоколад (180 г), сахар (100 г), ванильный сахар (2 пакетика), желатин (24 г), холодная вода для желатина (150 мл).

Ингредиенты для бисквита: яйца (3 шт.), сахар (130 г), молоко (65 мл), растительное масло (50 мл), мука (100 г), какао (20 г), разрыхлитель (6 г).

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление:

Для приготовления такого десерта необходимо заранее спечь бисквит.

Для этого берем яйца комнатной температуры, разбиваем их в глубокую емкость,взбиваем с помощью миксера до минимального увеличения в объеме.

Следом добавляем в яичную массу сахар. Продолжаем взбивать в течение 7 минут до пышной светлой массы, она должна увеличиться минимум в 3 раза.

Затем добавляем растительное масло и молоко. Перемешиваем до однородности на низких оборотах миксера. В два этапа добавляем просеянные через сито какао, муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто венчиком или силиконовой лопаткой по часовой стрелке до полной однородности и распределения по нему сухих ингредиентов. Тесто должно получиться максимально воздушным.

Духовку заранее разогреваем до 165°С.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, переливаем в нее полученное тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 50 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой.

Даем ему немного остыть в форме – около 10 минут. Вынимаем из формы и кладем на решетку до полного охлаждения. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

Охлажденный бисквит разрезаем на три части.

Читайте также: Что приготовить с желатином вместо "Битого стекла": рецепт баварского десерта.

Займемся приготовлением желе. В 90 г сухого порошка добавляем 300 мл горячей воды, тщательно перемешиваем, выливаем в подготовленную посуду и ждем, пока оно полностью остынет при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Застывшее желе разрезаем на небольшие кусочки ножом.

Чтобы приготовить мусс,в небольшой сотейник выливаем 150 мл сливок, добавляем сюда же сахар, ставим на маленький огонь. Как только сахар растворится, снимаем жидкость с огня, добавляем желатин и белый шоколад, перемешиваем все до однородности. В слегка теплую массу добавляем сметану.

Параллельно взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков. Соединяем со сметанно-шоколадным основанием, вымешивая венчиком.

Подготавливаем форму для сборки торта : внутреннюю часть разъемного кольца нужно обернуть ацетатной пленкой. Ставим кольцо на подложку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Таким образом мусс не вылезет снизу кольца, а моментально остынет.

Собираем торт: на дно кладем первый бисквитный корж, затем наливаем немного мусса, сверху хаотично выкладываем кусочки желе. Поверх желе выливаем снова мусс, разравниваем ложкой и кладем второй корж, выливаем на него мусс, выкладываем кусочки желе и так далее. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Подаем новый вариант десерта Битое стекло к столу, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Юлія Вілічрецептиторти (@vilich_food_blog)

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить киш с курицей и овощами: простой летний рецепт.
  2. Самое простое в приготовлении: рецепт натурального фруктового мороженого с клубникой.
  3. Королевское варенье: как приготовить ягодный джем из красной смородины и апельсина.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Битое стекло рецепт - как приготовить торт-желе со сметаной, сливками и шоколадом
img

Новости

07:39 Резня в центре Лондона: погибли два человека, двое тяжело ранены
07:22 Россияне заявили об атаке на железнодорожный объект в Ростовской области
img Мир
07:12 В РФ приостановили экспорт бензина

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
К всем новостям
Битое стекло рецепт - как приготовить торт-желе со сметаной, сливками и шоколадом
Возьмите себе на заметку новый вариант любимого десерта

"Битое стекло" по-новому: рецепт торта-желе со сливками и белым шоколадом

понедельник, 19 июня 2023, 14:15
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Даже во время войны никто не отменял маленькие семейные праздники, значимые даты и вечерние посиделки с близкими. И если у вас нет возможности купить или заказать торт, можно приготовить вкусный десерт самостоятельно. Летом особой популярностью пользуется торт Битое стекло, который можно сделать с крекерами, со сгущенным молоком или же со сливками и белым шоколадом. theLime делится простым рецептом последнего.

Фото: instagram.com/sashkastawarat

Ингредиенты для желе и мусса: желе с разными вкусами (2-3 упаковки), сметана 20% (600 мл), жирные сливки от 33% (550 мл), белый шоколад (180 г), сахар (100 г), ванильный сахар (2 пакетика), желатин (24 г), холодная вода для желатина (150 мл).

Ингредиенты для бисквита: яйца (3 шт.), сахар (130 г), молоко (65 мл), растительное масло (50 мл), мука (100 г), какао (20 г), разрыхлитель (6 г).

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Приготовление:

Для приготовления такого десерта необходимо заранее спечь бисквит.

Для этого берем яйца комнатной температуры, разбиваем их в глубокую емкость,взбиваем с помощью миксера до минимального увеличения в объеме.

Следом добавляем в яичную массу сахар. Продолжаем взбивать в течение 7 минут до пышной светлой массы, она должна увеличиться минимум в 3 раза.

Затем добавляем растительное масло и молоко. Перемешиваем до однородности на низких оборотах миксера. В два этапа добавляем просеянные через сито какао, муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто венчиком или силиконовой лопаткой по часовой стрелке до полной однородности и распределения по нему сухих ингредиентов. Тесто должно получиться максимально воздушным.

Духовку заранее разогреваем до 165°С.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, переливаем в нее полученное тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 50 минут. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой.

Даем ему немного остыть в форме – около 10 минут. Вынимаем из формы и кладем на решетку до полного охлаждения. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

Охлажденный бисквит разрезаем на три части.

Читайте также: Что приготовить с желатином вместо "Битого стекла": рецепт баварского десерта.

Займемся приготовлением желе. В 90 г сухого порошка добавляем 300 мл горячей воды, тщательно перемешиваем, выливаем в подготовленную посуду и ждем, пока оно полностью остынет при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Застывшее желе разрезаем на небольшие кусочки ножом.

Чтобы приготовить мусс,в небольшой сотейник выливаем 150 мл сливок, добавляем сюда же сахар, ставим на маленький огонь. Как только сахар растворится, снимаем жидкость с огня, добавляем желатин и белый шоколад, перемешиваем все до однородности. В слегка теплую массу добавляем сметану.

Параллельно взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков. Соединяем со сметанно-шоколадным основанием, вымешивая венчиком.

Подготавливаем форму для сборки торта : внутреннюю часть разъемного кольца нужно обернуть ацетатной пленкой. Ставим кольцо на подложку и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Таким образом мусс не вылезет снизу кольца, а моментально остынет.

Собираем торт: на дно кладем первый бисквитный корж, затем наливаем немного мусса, сверху хаотично выкладываем кусочки желе. Поверх желе выливаем снова мусс, разравниваем ложкой и кладем второй корж, выливаем на него мусс, выкладываем кусочки желе и так далее. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Подаем новый вариант десерта Битое стекло к столу, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусом.


Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Юлія Вілічрецептиторти (@vilich_food_blog)

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить киш с курицей и овощами: простой летний рецепт.
  2. Самое простое в приготовлении: рецепт натурального фруктового мороженого с клубникой.
  3. Королевское варенье: как приготовить ягодный джем из красной смородины и апельсина.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••