На календаре – середина июня, а это значит, что начался сезон кабачков. Многие хозяйки уже успели порадовать своих близких кабачковыми рулетиками с фаршем и горячими бутербродами с кабачком и сыром моцарелла. theLime делится простым рецептом кабачковой икры, с которым справится даже начинающая хозяйка.
  	  
  
Ингредиенты: кабачки (3 шт.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), мука (3 ст. л.), соль, перец, сахар, томатная паста (3-4 ст. л.).
Приготовление:
Молодые кабачки промываем в проточной воде, нарезаем средним кубиком.
Морковь и лук тоже споласкиваем в воде, морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем ножом.
Нарезанные кабачки посыпаем мукой и тщательно перемешиваем.
Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее кабачки. Обжариваем, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Перекладываем обжаренные кабачки в глубокую кастрюлю.
Читайте также: Кабачковые оладьи – самый популярный рецепт июня: как приготовить их с чесноком и зеленью.
На сковороде обжариваем морковь с луком до готовности. Добавляем сюда же томатную пасту и немного отфильтрованной воды, соль, перец и щепотку сахара. Тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюлю с кабачками.
Ставим ее на небольшой огонь и накрываем крышкой. Тушим кабачки 20-25минут, обязательно периодически помешивая при этом.
Готовую кабачковую икру можно подавать с любыми гарнирами или мясными блюдами как холодной, так и теплой. Можно также использовать в качестве перекуса, намазав на хлеб.
  	 
- Ранее мы рассказали, как приготовить кабачковую запеканку с плавленым сыром.
- Читайте также на theLime, как приготовить кабачково-картофельные блины на ужин.
Интересные новости для вас:
- "Битое стекло" по-новому: рецепт торта-желе со сливками и белым шоколадом.
- Как приготовить киш с курицей и овощами: простой летний рецепт.
- Самое простое в приготовлении: рецепт натурального фруктового мороженого с клубникой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.
 
     
                                                                                            
                                        
                                                                                     
                                                                                            
                                        
                                                                                     
                                                                                            
                                        
                                                                                     
                                                                                            
                                        
                                                                                     
                                                                                            
                                        
                                                                                     
                             
                                             
         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    