Лайм

Вкусно для бутербродов: рецепт кабачковой икры с морковью и луком

Это идеальный вариант для перекуса

На календаре – середина июня, а это значит, что начался сезон кабачков. Многие хозяйки уже успели порадовать своих близких кабачковыми рулетиками с фаршем и горячими бутербродами с кабачком и сыром моцарелла. theLime делится простым рецептом кабачковой икры, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Фото: instagram.com/dina_pp_sweet

Ингредиенты: кабачки (3 шт.), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), мука (3 ст. л.), соль, перец, сахар, томатная паста (3-4 ст. л.).

Приготовление:

Молодые кабачки промываем в проточной воде, нарезаем средним кубиком.

Морковь и лук тоже споласкиваем в воде, морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем ножом.

Нарезанные кабачки посыпаем мукой и тщательно перемешиваем.

Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее кабачки. Обжариваем, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Перекладываем обжаренные кабачки в глубокую кастрюлю.

Читайте также: Кабачковые оладьи – самый популярный рецепт июня: как приготовить их с чесноком и зеленью.

На сковороде обжариваем морковь с луком до готовности. Добавляем сюда же томатную пасту и немного отфильтрованной воды, соль, перец и щепотку сахара. Тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюлю с кабачками.

Ставим ее на небольшой огонь и накрываем крышкой. Тушим кабачки 20-25минут, обязательно периодически помешивая при этом.

Готовую кабачковую икру можно подавать с любыми гарнирами или мясными блюдами как холодной, так и теплой. Можно также использовать в качестве перекуса, намазав на хлеб.

Интересные новости для вас:

  1. "Битое стекло" по-новому: рецепт торта-желе со сливками и белым шоколадом.
  2. Как приготовить киш с курицей и овощами: простой летний рецепт.
  3. Самое простое в приготовлении: рецепт натурального фруктового мороженого с клубникой.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели