Лайм

Классический рецепт на зиму: как приготовить варенье из клубники с лимонной кислотой

Потребуется совсем немного компонентов

Если вы уже знаете рецепт густого клубничного джема, на этот раз попробуйте приготовить любимую летнюю ягоду другим способом. Далее мы расскажем, как сделать нежное варенье с целой клубникой и добавлением лимонной кислоты.

Ингредиенты: 2 баночки по 250 мл, 500 г клубники, 400 г сахара, 1 ч. л. воды, 1 г лимонной кислоты. Пропорции указаны для приготовления варенья на две банки по 250 мл.

Фото: unsplash.com

Приготовление: клубнику хорошо моем вместе с хвостиками, после чего хвостики обрываем. Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Добавляем 1 чайную ложку воды, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем клубнику с сахаром постоять на несколько часов – для того, чтобы она пустила сок. Приблизительно на 4 часа.

После того, как указанное время прошло, все хорошо перемешиваем и ставим клубнику готовиться на плиту, доводим ее до кипения, а после того как ягоды закипели, варим их еще в течение 15 минут. В процессе приготовления обязательно снимаем появляющуюся белую пену. После того, как клубника покипела 15 минут, снимаем ее с плиты и даем остыть.

Читайте по теме: Королевское варенье: как приготовить ягодный джем из смородины и апельсина.

Затем ягоды ставим повторно готовиться: снова доводим до кипения и варим еще 15 минут. Не забываем снимать белую пену с поверхности. Повторить такую манипуляцию нужно от 4 до 8 раз – в зависимости от того, какая будет густота варенья. На этапе завершения приготовления варенья добавляем 1 г лимонной кислоты.

Фото: unsplash.com

Готовое варенье разливаем в баночки, закручиваем их крышками, переворачиваем и накрываем плотным полотенцем. Оставляем на ночь до полного охлаждения.

Совет: баночки можете простерилизовать в духовке, а крышки – в кастрюле с кипящей водой.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал thеLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие