Лайм

Классический рецепт на зиму: как приготовить варенье из клубники с лимонной кислотой

Потребуется совсем немного компонентов

Если вы уже знаете рецепт густого клубничного джема, на этот раз попробуйте приготовить любимую летнюю ягоду другим способом. Далее мы расскажем, как сделать нежное варенье с целой клубникой и добавлением лимонной кислоты.

Ингредиенты: 2 баночки по 250 мл, 500 г клубники, 400 г сахара, 1 ч. л. воды, 1 г лимонной кислоты. Пропорции указаны для приготовления варенья на две банки по 250 мл.

Фото: unsplash.com

Приготовление: клубнику хорошо моем вместе с хвостиками, после чего хвостики обрываем. Перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Добавляем 1 чайную ложку воды, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем клубнику с сахаром постоять на несколько часов – для того, чтобы она пустила сок. Приблизительно на 4 часа.

После того, как указанное время прошло, все хорошо перемешиваем и ставим клубнику готовиться на плиту, доводим ее до кипения, а после того как ягоды закипели, варим их еще в течение 15 минут. В процессе приготовления обязательно снимаем появляющуюся белую пену. После того, как клубника покипела 15 минут, снимаем ее с плиты и даем остыть.

Читайте по теме: Королевское варенье: как приготовить ягодный джем из смородины и апельсина.

Затем ягоды ставим повторно готовиться: снова доводим до кипения и варим еще 15 минут. Не забываем снимать белую пену с поверхности. Повторить такую манипуляцию нужно от 4 до 8 раз – в зависимости от того, какая будет густота варенья. На этапе завершения приготовления варенья добавляем 1 г лимонной кислоты.

Фото: unsplash.com

Готовое варенье разливаем в баночки, закручиваем их крышками, переворачиваем и накрываем плотным полотенцем. Оставляем на ночь до полного охлаждения.

Совет: баночки можете простерилизовать в духовке, а крышки – в кастрюле с кипящей водой.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал thеLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели