Лайм

Рецепт вкусной икры из молодых кабачков, которую захочется готовить каждый год

Для тех, кто любит поэкспериментировать на кухне

На календаре – июнь, а это означает, что в самом разгаре сезон кабачков. Некоторые хозяйки балуют свои семьи различными блюдами из этого овоща, а другие стараются сделать как можно больше заготовок. И если вы уже закрывали на зиму острую кабачковую икру или же из переросших кабачков, на этот раз приготовьте ее с томатным соусом и чесноком. theLime делится простим рецептом.

Фото: instagram.com/irinapetrenkofood

Ингредиенты:кабачок (3 кг), лук (0,5 кг), томатный соус (250 г), растительное масло (250 г), сахар (100 г), чеснок (4 зубчика), соль (2 ст. л.), черный перец (1 ч. л.), уксус 9% (1 ст. л.).

Приготовление:

Заранее подготавливаем банки и крышки для консервации. Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой. Стерилизуем в духовке, на пару или в микроволновке. Если они небольшие (до 0,5 л), это можно сделать в микроволновой печи. Наливаем в каждую немного воды и включаем самую большую мощность, ждем около 3-5 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой 10-15 минут.

Молодые кабачки моем, нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в большую кастрюлю, добавляем немного воды и ставим тушиться на 40 минут. Если кабачки старые, их необходимо почистить и вырезать семена.

Очищаем лук, промываем его в проточной воде, мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим его.

Читайте также: Как закрыть на зиму кабачковую икру с майонезом: простой рецепт.

После 40 минут тушения, сливаем воду из кабачков и добавляем обжаренный лук, томатный соус, соль, специи, чеснок, растительное масло. Накрываем крышкой и тушим 1 час. Периодически помешиваем.

Снимаем кастрюлю с огня и перебиваем полученную массу блендером.Затем возвращаем на плиту, добавляем сахар и уксус и варим еще около 5 минут.

Выключаем огонь и разливаем горячую кабачковую икру в стерильные банки. Переворачиваем верх дном, тщательно укутываем и оставляем на ночь.

А в холодное время года подаем аппетитную кабачковую икру, намазав на хлеб.

Фото: instagram.com/kvitucha_kraina

Интересные новости для вас:

  1. Быстрая домашняя пицца на сковороде: как приготовить тесто и вкусную начинку.
  2. "Битое стекло" по-новому: рецепт торта-желе со сливками и белым шоколадом.
  3. Самое простое в приготовлении: рецепт натурального фруктового мороженого с клубникой.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Лазанья – традиционное итальянское блюдо: как его приготовить в домашних условиях

Как в домашних условиях приготовить лазанью с мясным фаршем и соусом бешамель, чтобы разнообразить привычное меню своей семьи

Заботливые и надежные: какие знаки Зодиака считают лучшими братьями и сестрами

Астрологи назвали 4 знака Зодиака, из которых получаются самые лучшие братья и сестры - Рак, Телец, Рыбы, Лев

Как правильно готовить спаржу, чтобы не испортить дорогой продукт: рецепт и кулинарные лайфхаки

Сколько нужно варить зеленую и белую спаржу, как правильно ее подготовить, а также сколько минут обжаривать на сковороде