Лайм

Как закрыть сладкие и хрустящие маринованные огурцы: рецепт на 3-литровую банку

Запомните простой рецепт

Опытные хозяйки любят баловать своих родных разнообразными блюдами и соленьями. А в условиях войны и роста цен на продукты такая консервация может существенно снизить расходы на овощи в холодное время года. И если вы уже сделали несколько банок пикантных огурцов четвертинками с чесноком и петрушкой, на этот раз закройте хрустящие и сладкие маринованные огурцы. theLime делится простым рецептом без уксуса.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: огурцы (1,5-2 кг), листья хрена, смородины, вишни, укроп, черный, душистый перец, лавровый лист, чеснок.

Ингредиенты для маринада: соль (2 ст. л.), сахар (5 ст. л.), лимонная кислота (1,5 ч. л.), вода.

Приготовление:

Огурцы тщательно промываем от пыли и грязи в проточной воде. Замачиваем их в ванной или в большом тазу в прохладной воде – примерно на 2-3 часа. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Заранее подготавливаем банки и крышки для консервации. Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой. Стерилизуем их в духовке. Крышки кипятим в кастрюле с водой 10-15 минут.

На дно чистых банок выкладываем листья хрена, смородины, вишни, укроп, черный, душистый перец, лавровый лист, чеснок. Затем плотно заполняем их подготовленными огурцами.

Читайте также: Как приготовить на зиму вкусное ассорти из помидоров и огурцов: популярный рецепт.

Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Сливаем из них воду в кастрюлю, доводим ее до кипения и снова заливаем огурцы в банках. Оставляем на 15 минут.

В кастрюлю добавляем сахар и соль. Сливаем во второй раз всю воду из огурцов. Ставим на плиту, включаем огонь, доводим до кипения. Огонь убавляем, добавляем лимонную кислоту. Отметим, что при добавлении кислоты может подняться пена и маринад может начать выливаться из кастрюли.

Разливаем маринад в банки с огурцами, закрываем или закатываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем пледом или одеялом до полного остывания, затем убираем в погреб или подвал до зимы.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. Варенье из зеленых грецких орехов готовят в начале июля: как закрыть его на зиму.
  2. Фаршированные кабачки-лодочки – популярный рецепт: как приготовить их в духовке.
  3. Как закрыть на зиму густое желе из черной смородины: простой рецепт без загустителей.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами