У каждой хозяйки есть любимый рецепт соленых огурцов: кто-то маринует их и закрывает с кабачками на зиму в банках, а другие предпочитают делать малосольные. theLime также подобрал простой рецепт огурцов по-корейски с чесноком и укропом, которые отлично дополнят мясные блюда.
Ингредиенты: огурцы (1 кг), оливковое масло (2 ст. л.), уксус 9% (2 ст. л.), чеснок (3-4 зубчика), соль (2 ч. л.), сахар (2 ч. л.), перец (1/2 ч. л.), укроп.
Приготовление:
Огурцы тщательно промываем от пыли и грязи в проточной воде. Нарезаем их средними брусочками и перекладываем в глубокую миску.
Чеснок заранее очищаем от шелухи, пропускаем через пресс или режем ножом.
В миску с огурцами добавляем, соль, сахар, перец и чеснок, также можно добавить любые специи по вкусу.
Читайте также: Как закрыть хрустящие квашеные огурцы на зиму: проверенный рецепт на 3-литровую банку.
Укроп промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубаем ножом и отправляем к остальным ингредиентам в миску.
Сверху выливаем уксус, оливковое масло и все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на несколько часов, а затем подаем к столу.
Готовить свежую порцию огурцов по-корейски можно хоть каждый день. Они отлично дополнят разные гарниры и мясные блюда, а также мясо, приготовленное на гриле или огне.
- Ранее мы рассказали, как приготовить битые огурцы по-китайски.
- Читайте также на theLime, как приготовить хрустящие малосольные огурцы без соли.
Интересные новости для вас:
- Эта заготовка на зиму стала хитом: рецепт маринованных кабачков, которые получаются как грибы.
- Как правильно собирать и сушить цветы липы для полезного и ароматного чая.
- Рецепт кабачковых рулетиков с плавленым сыром, которые очень легко готовятся.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.