Лайм

Эта заготовка на зиму стала хитом: рецепт маринованных кабачков, которые получаются как грибы

Удивите свою семью

Многие хозяйки любят экспериментировать с новыми блюдами летом, так как есть обилие сезонных овощей. В июле традиционно многие собирают большой урожай кабачков. И если вы уже делали кабачки по-корейски или же закрыли на зиму несколько банок с кетчупом чили, на этот раз попробуйте приготовить маринованные кабачки, которые по вкусу получаются как грибы. theLime делится простым рецептом.

Фото: instagram.com/bonitavkusnoo

Ингредиенты: вода (0,5 л), сахар (2 ст. л.), соль (0,5 ст. л.), уксус (80 мл), растительное масло (40-50 мл), перец черный молотый (1/2 ч. л.), кабачок (2 шт.), чеснок (4 зубчика), укроп (по вкусу).

Приготовление:

Молодые кабачки промываем в проточной воде и режем их средним кубиком.

Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 0,5 л воды, ставим ее на плиту, высыпаем сахар и соль, выливаем уксус. Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю порезанные кабачки.

Перемешаем кабачки в маринаде и выключаем плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кабачки в таком виде примерно на 15-20 минут.

Через указанный промежуток времени откидываем кабачки на дуршлаг или сито.

Читайте также: Простой рецепт кабачковой икры с майонезом, которую следует приготовить на зиму.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или рубим ножом. Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

В отдельной посуде смешиваем чеснок, нашинкованную зелень, черный молотый перец и растительное масло. Можно добавить и другие специи, например, куркуму или чили.

Смешиваем маринованные кабачки с зеленью и специями и подаем аппетитный салат, который по вкусу напоминает грибы, к столу.

Или же раскладываем салат в заранее подготовленные стерильные банки, заливаем маринадом, стерилизуем банки с заготовкой на плите в большой кастрюле с водой около 30 минут, затем закрываем или закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном до полного остывания (примерно на сутки), затем убираем маринованные кабачки в темное прохладное место.

Фото: instagram.com/retseptydlialiubimykh

Интересные новости для вас:

  1. Как быстро почистить молодой картофель: лайфхак с солью, который должен знать каждый.
  2. Варенье из зеленых грецких орехов готовят в начале июля: как закрыть его на зиму.
  3. Как закрыть на зиму густое желе из черной смородины: простой рецепт без загустителей.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели