Лайм

Маринованные "французские" огурцы с горчицей – популярный рецепт: как закрыть их на зиму

Попробуйте пикантный рецепт

Маринованные огурцы - популярная закуска, которую заготавливают на зиму практически в каждом доме. Существует масса разнообразных рецептов маринования овощей, каждый из которых порадует новым вкусом. Если вы уже пробовали закрывать огурцы по-корейски с чесноком и укропом, возьмите на заметку рецепт "французских" огурцов с горчицей.

Ингредиенты (на 1 л банку): чеснок (1-2 зубчика), лавровый лист (1 шт.), перец чили (2 кружочка), перец душистый (0,5 ч.л.), горчица "французская" (1 ст.л.), огурцы (400 г), соль (1 ст.л), сахар (2 ст.л.), уксус (2 ст.л.).

Фото: unsplash.com

Приготовление:

Огурцы замочите в холодной воде примерно на один час. Затем достаньте и обрежьте кончики.

Банки, в которых будете консервировать огурцы, тщательно вымойте и насухо просушите. На дно каждой банки положите по лавровому листику и по 0,5 ч.л. перца горошком. Чеснок нарежьте пластинами и также добавьте в банки. Далее выложите по два кружочка перца чили. Если любите более острые огурцы, добавьте больше кусочков. Затем насыпьте горчицу в зернах. Именно она придаст огурцам необычный вкус.

Читайте также: Вкусная консервация на зиму: как закрыть маринованные огурцы с кабачками.

После того, как все специи окажутся в банках, выкладывайте огурцы. Сверху высыпьте соль, сахар и вылейте укус. Далее каждую банку наполните кипятком и накройте крышкой. Дальше огурцы нужно простерилизовать.

На дно кастрюли выложите марлю и установите банки с огурцами. Налейте горячей воды и поставьте на плиту. Стерелизуйте 5 минут с момента закипания воды в банке. Затем достаньте и плотно закрутите крышки. Аккуратно поверните банку из стороны в сторону, чтобы все ингредиенты перемешались, а сахар и соль растворились. Банки с огурцами переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом на сутки.

Ранее мы рассказывали, как закрыть хрустящие квашеные огурцы на зиму: проверенный рецепт на 3-литровую банку.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели