Лайм

Кабачки на зиму без стерилизации: как приготовить в остро-сладком соусе сацебели

Попробуйте сделать их по новому рецепту

Многие хозяйки любят экспериментировать с новыми блюдами летом, так как есть обилие сезонных овощей. В июле традиционно многие собирают большой урожай кабачков. И если вы уже делали на зиму кабачковую икру с майонезом или же маринованные огурцы с кабачками, попробуйте разнообразить свое меню кабачками в остро-сладком соусе. theLime подготовил простой рецепт заготовки без стерилизации.

Фото: скриншот из видео в youtube.com

Ингредиенты на 6 банок по 0,5 л: кабачки (2,5 кг), соус сацебели (1 баночка = 485 г), сахар (150-180 г), соль (1 ст. л.), черный молотый перец (1 ст. л.), сухой базилик (1 ст. л.), растительное масло (100 г), уксус 90% (80 г), чеснок (1 головка = 60 г).

Приготовление:

Кабачки промываем в проточной воде, нарезаем кружочками или брусочками толщиной около 0,5 см.

Выкладываем нарезанные овощи в посуду, в которой будем их варить. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец, сухой базилик, вливаем растительное масло и соус сацебели. Все тщательно перемешиваем. Переставляем на плиту и доводим до кипения на слабом огне.

Читайте также: Эта заготовка на зиму стала хитом: рецепт маринованных кабачков, которые получаются как грибы.

Когда овощи закипят, провариваем их, периодически помешивая около 30 минут. Через 15 минут после начала варки добавляем чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Перемешиваем и продолжаем варить.

Затем вливаем уксус и варим, помешивая, еще 10 минут.

Тем временем подготовим банки и крышки для маринованных кабачков. Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой. Стерилизуем в микроволновке. Для этого наливаем в каждую немного воды и включаем самую большую мощность, ждем около 3-5 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой 10-15 минут.

Выкладываем кабачки в остро-сладком соусе в чистые сухие банки и герметично закрываем – стерилизовать такую заготовку не нужно. Переворачиваем вверх дном и укутываем пледом или одеялом до полного остывания. Затем убираем в темное прохладное место.

А зимой достаем баночку с маринованными кабачками и наслаждаемся вкусом.

Интересные новости для вас:

  1. Как быстро почистить молодой картофель: лайфхак с солью, который должен знать каждый.
  2. Огурцы с кетчупом чили – самый популярный рецепт на зиму: как их приготовить.
  3. Фаршированные кабачки-лодочки – популярный рецепт: как приготовить их в духовке.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели