Если вы уже узнали старинный рецепт вишневого варенья без косточек, на этот раз возьмите себе на заметку инструкцию по приготовлению еще одного вкусного джема. Сделайте невероятно нежное и ароматное варенье из крыжовника и апельсина, которое готовится максимально просто.
Ингредиенты: 2 кг крыжовника, 2 кг сахара, 2 апельсина. Пропорции указаны для приготовления 6 пол-литровых баночек.
Апельсины моем и нарезаем их средними по размеру кусочками – таким образом, чтобы их было удобно измельчить в мясорубке. Далее пропускаем апельсины через мясорубку. То же делаем и с крыжовником, который перед этим тщательно моем в воде.
К измельченным крыжовнику и апельсину добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим готовиться на огонь. После того, как варенье закипело, выключаем огонь и даем смеси время остыть.
Читайте по теме: Как правильно заморозить малину: инструкция от Евгения Клопотенко.
Тем временем стерилизуем банки и крышки удобным способом. К примеру, в духовке при температуре 110 градусов в течение 5 минут.
После охлаждения варенья ставим повторно готовиться на плиту. В этот раз после закипания варим его еще в течение 10 минут. Важное правило – фруктово-ягодную смесь нужно постоянно помешивать в процессе приготовления.
Готовую консистенцию переливаем в стерилизованные банки и закрываем крышкой. Банки переворачиваем дном вверх и накрываем их полотенцем. Даем варенью время охладиться, после чего можно переместить его в темное прохладное место.
- Варенье из зеленых грецких орехов готовят в начале июля: почитайте, как закрыть его на зиму.
Интересные новости для вас:
- Фаршированные кабачки-лодочки – популярный рецепт: как приготовить их в духовке.
- Как закрыть сладкие и хрустящие маринованные огурцы: рецепт на 3-литровую банку.
- Как быстро почистить молодой картофель: лайфхак с солью, который должен знать каждый.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.