Если вы уже узнали старинный рецепт вишневого варенья без косточек, на этот раз возьмите себе на заметку инструкцию по приготовлению еще одного вкусного джема. Сделайте невероятно нежное и ароматное варенье из крыжовника и апельсина, которое готовится максимально просто.

Фото: unsplash.com

Ингредиенты: 2 кг крыжовника, 2 кг сахара, 2 апельсина. Пропорции указаны для приготовления 6 пол-литровых баночек.

Апельсины моем и нарезаем их средними по размеру кусочками – таким образом, чтобы их было удобно измельчить в мясорубке. Далее пропускаем апельсины через мясорубку. То же делаем и с крыжовником, который перед этим тщательно моем в воде.

К измельченным крыжовнику и апельсину добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим готовиться на огонь. После того, как варенье закипело, выключаем огонь и даем смеси время остыть.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Читайте по теме: Как правильно заморозить малину: инструкция от Евгения Клопотенко.

Тем временем стерилизуем банки и крышки удобным способом. К примеру, в духовке при температуре 110 градусов в течение 5 минут.

После охлаждения варенья ставим повторно готовиться на плиту. В этот раз после закипания варим его еще в течение 10 минут. Важное правило – фруктово-ягодную смесь нужно постоянно помешивать в процессе приготовления.

Готовую консистенцию переливаем в стерилизованные банки и закрываем крышкой. Банки переворачиваем дном вверх и накрываем их полотенцем. Даем варенью время охладиться, после чего можно переместить его в темное прохладное место.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.