Опытные хозяйки любят баловать своих родных разнообразными блюдами и соленьями. А в условиях войны и роста цен на продукты такая консервация может существенно снизить расходы на овощи в холодное время года. И если вы уже закрыли несколько банок маринованных огурцов "по-фински" с горчицей или же "французских" огурцов, на этот раз попробуйте сделать квашеные. theLime подобрал оригинальный рецепт с мукой и без стерилизации.
Ингредиенты на 3-литровую банку: огурцы (2-2,5 кг), соль (3 ст. л.), мука (3 ст. л.), зонтики укропа, чеснок (1-2 зубчика), лавровый лист, перец горошком, листья вишни, листья хрена.
Приготовление:
Огурцы тщательно промываем от пыли и грязи в проточной воде. Если есть время, их можно замочить в прохладной воде примерно на 6-8 часа.
Подготавливаем банки и крышки: тщательно промываем в проточной воде с жидким моющим средством или пищевой содой, вытираем насухо.
Чеснок очищаем от шелухи, каждый зубчик можно разрезать пополам.
Зонтики укропа, листья вишни, листья хрена промываем в проточной воде, измельчаем ножом.
Читайте также: Почему квашеные огурцы становятся мягкими и пустыми внутри: советы, как этого избежать.
На дно каждой 3-литровой банки выкладываем лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа, листья вишни и хрена. Затем заполняем ее плотно огурцами, а сверху высыпаем 3 ст. л. с горкой соли и 3 ст. л. с горкой муки и заливаем отфильтрованной холодной водой (без хлорки).
Накрываем огурцы крышками, взбалтываем их несколько раз. Ставим на поднос или полотенце, так как в процессе брожения они могут подтекать. Оставляем в тепле примерно на 3-4 дня, периодически взбалтывая, чтобы мука равномерно распределилась по банке.
Через указанный промежуток времени квашенные огурцы можно употреблять в пищу или же убрать в подвал на зиму на 2-3 месяца.
- Ранее мы рассказали, как закрыть хрустящие квашеные огурцы на зиму.
- Читайте также на theLime, как приготовить в пакете или 3-литровой банке малосольные огурцы.
Интересные новости для вас:
- Вкусная консервация на зиму: как закрыть маринованные огурцы с кабачками.
- Сырный суп на обед: простые рецепты, которые следует попробовать каждому.
- Вкусное блюдо на ужин: как приготовить гуцульский банош с брынзой и грибами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.