Лайм

Вкусная консервация на зиму: как приготовить кабачки по-корейски с морковью

Рецепт не требует опытных кулинарных знаний

Кабачки на зиму можно приготовить не только в остро-сладком соусе сацебели или со вкусом шашлыка. Также заготовки на основе этого продукта делают с добавлением моркови. Далее расскажем о том, как закрыть на холодный сезон невероятно вкусные и нежные кабачки по-корейски.

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 3-5 штук красного сладкого перца, 1 головка чеснока, 1 пачка приправы для корейской моркови (30 г), 1 стакан уксуса 9% (объемом) 250 мл), 2/3 стакана подсолнечного масла (объемом 250 мл), 1 стакан сахара (объемом 250 мл), 2 столовые ложки соли, пучок укропа. Пропорции указаны для приготовления 9 баночек объемом в пол-литра.

Фото: YouTube

Приготовление: кабачки и морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Далее кубиками нарезаем лук и добавляем его к другим компонентам. Туда же выдавливаем 1 головку чеснока. Вымытый под проточной водой перец нарезаем кубиками и также добавляем его к другим измельченным ингредиентам. Не забываем добавить туда нарезанный пучок зелени. Все составляющие тщательно перемешиваем в глубокой емкости.

Переходим к маринаду: в наши продукты добавляем 1 пачку приправы к корейской моркови, стакан сахара и 2 столовые ложки соли. Также наливаем туда же подсолнечное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и оставляем компоненты в маринаде на 2-2,5 часа. За это время овощи выделят сок благодаря соли и уксусу.

Читайте также: Квашеные огурцы с мукой – популярный рецепт на зиму: как их приготовить.

Кабачки по-корейски перекладываем в банки. Стерилизовать их предварительно не нужно, поскольку тара простерилизуется в процессе приготовления.

На дно глубокой кастрюли застилаем ткань, ставим наполненные баночки с крышками и заливаем их водой примерно чуть больше половины. После кипения консервацию готовим в течение 40 минут. Далее достаем банки и закручиваем их крышками. После приготовления переворачиваем заготовки вверх дном и накрываем плотной тканью. На следующий день консервацию можно переместить в холодное место.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели