Лайм

Как закрыть на зиму вкусные огурцы четвертинками: рецепт "Дамских пальчиков"

Попробуйте сделать такую необычную заготовку

Опытные хозяйки любят баловать своих родных разнообразными блюдами и соленьями. А в условиях войны и роста цен на продукты такая консервация может существенно снизить расходы на овощи в холодное время года. И если вы уже закрыли несколько банок огурцов по-королевски или же маринованных огурцов с кабачками, возьмите себе на заметку консервацию под названием "Дамские пальчики". theLime подобрал простой рецепт, как сделать огурцы четвертинками.

Фото: pinterest.com

Ингредиенты: огурцы (4 кг), зелень укропа (небольшой пучок), молотый черный перец (1 ст. л.), подсолнечное масло (250 мл), уксус 9% (250 мл), зелень петрушки (небольшой пучок), соль (3 ст. л.), сахар (100 г), чеснок (7 зубчиков).

Приготовление:

Огурцы промываем в проточной воде и нарезаем их вдоль на 4-6 частей.

Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ее.

В большую миску выкладываем огурцы, зелень, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Хорошо перемешиваем.

В другой посуде смешиваем сахар, соль и уксус, а затем выливаем в миску с огурцами. Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем все ингредиенты. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.

Читайте также: Хрустящие малосольные огурцы: как приготовить в пакете или 3-литровой банке.

За это время стерилизуем банки и крышки. Моем их под проточной водой с пищевой содой или моющим средством, крышки бросаем в кастрюлю с кипятком и провариваем минут 5-10. Банки стерилизуем на водяной бане, в духовке или микроволновой печи. Если банки небольшого размера, хватит и 10-15 минут.

Через указанный промежуток времени выкладываем в них огурцы и заливаем соком, который выделился.

Стерилизуем заготовку: ставим на плиту большую кастрюлю, на дно которой кладем полотенце или марлю. Выкладываем в нее банки с "Дамскими пальчиками", заливаем их водой по плечики. Стерилизуем около 20 минут после закипания воды.

Закатываем банки с огурцами четвертинками крышками, накрываем их одеялом и оставляем до полного остывания. После этого банки переносим в темное и прохладное место до зимы.

Фото: pinterest.com

Интересные новости для вас:

  1. Кабачки на зиму без стерилизации: как приготовить в остро-сладком соусе сацебели.
  2. Варенье из зеленых грецких орехов готовят в начале июля: как закрыть его на зиму.
  3. Простой рецепт варенья из черешни без косточек: как приготовить его на зиму.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели