Лайм

Классический рецепт маринованных огурцов никогда не подведет: как закрыть их на зиму

Самый быстрый способ маринования огурцов

Маринованные огурцы - популярная закуска, которую заготавливают на зиму практически в каждом доме. Существует масса разнообразных рецептов маринования овощей, каждый из которых порадует новым вкусом. theLime подобрал для вас классический рецепт маринованных огурцов, который не подведет.

Ингредиенты (на 1 л банку): соцветия укропа (1 шт.), лавровый лист (1 шт.), корень хрена (2 см) корень петрушки (2 см), чеснок (4 зубца), душистый перец (3 шт.), кориандр (щепотка), горчица (0,5 ч.л.), гвоздика (1 шт.), соль (1 ст.л. без верха), сахар (1 ст.л.), уксус 9% (2 ст.л.).

Фото: unsplash.com

Приготовление:

Огурцы замочите в прохладной воде на два часа - так они станут более хрустящими. Кончики срежьте, чтобы огурцы не горчили.

Читайте также: Маринованные "французские" огурцы с горчицей – популярный рецепт: как закрыть их на зиму.

В каждую литровую банку выложите по одному соцветию укропа, лавровому листу, корень хрена и петрушки, нарезанные зубцы чеснока, душистый перец, кориандр, горчицу и гвоздику. Сверху на специи плотно сложите подготовленные огурцы.

Для этого рецепта не нужно готовить маринад, все ингредиенты добавляются сразу в банку. На огурцы высыпьте соль, сахар и влейте уксус. Пропорцию увеличивайте или уменьшайте в зависимости от объема банки.

Далее залейте огурцы кипятком, прикройте чистыми крышками и поставьте стерилизоваться. На дно большой кастрюли положите кусок ткани или марли, налейте воды и установите банки. Литровые банки стерилизуйте 10 минут с момента закипания.

Затем банки с огурцами достаньте и герметично закройте крышками или закатайте. В конце аккуратно покрутите банки, чтобы все ингредиенты соединились, а сахар и соль полностью растворились. Переверните вверх дном и закутайте на сутки. Остывшие банки поставьте в прохладное темное место.

Ранее мы рассказывали, как приготовить популярный рецепт - квашенные огурцы с мукой.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели