Лайм

Как готовят маринованные огурцы "по-фински": рецепт с горчицей на зиму

Сделайте вкусную консервацию своими руками

В летний период хозяйки и хозяева делают заготовки на зиму, и большинство пробуют готовить консервацию новыми способами. Например, если вы уже знаете простой рецепт кабачковой икры с майонезом, на этот раз почитайте о том, как сделать маринованные огурцы "по-фински" с добавлением горчицы. Подробнее об этом рецепте и этапах его приготовления - читайте далее на theLime.

Фото: unsplash.com

Читайте по теме: Кабачки как шашлыки – популярная консервация на зиму: как их приготовить.

Ингредиенты: 2 кг огурцов, 2 л воды, 4 ст.л. соли, 260 г сахара, 330 мл уксуса 6%, 1,5 ч.л. семена горчицы, 2 шт. лаврового листа.

Приготовление: в кастрюлю налейте воду и добавьте соль, сахар горчицу и лавровый лист. Поставьте все это кипятиться на огонь.

Тем временем измельчите огурцы немалыми кусочками. После того как вода закипела, добавьте уксус и снова доведите до кипения. Далее к маринаду добавьте огурцы и готовьте еще в течение 3-5 минут – до момента, пока плоды не изменят цвет.

Читайте также: Как закрыть на зиму вкусные огурцы четвертинками: рецепт "Дамских пальчиков".

После приготовления разложите огурцы в уже простерилизованные банки, залейте их маринадом, закройте плотно или закатайте крышками, оставьте в темном месте до полного охлаждения. Можно накрыть банки плотной тканью.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели