В летний период хозяйки и хозяева делают заготовки на зиму, и большинство пробуют готовить консервацию новыми способами. Например, если вы уже знаете простой рецепт кабачковой икры с майонезом, на этот раз почитайте о том, как сделать маринованные огурцы "по-фински" с добавлением горчицы. Подробнее об этом рецепте и этапах его приготовления - читайте далее на theLime.
Читайте по теме: Кабачки как шашлыки – популярная консервация на зиму: как их приготовить.
Ингредиенты: 2 кг огурцов, 2 л воды, 4 ст.л. соли, 260 г сахара, 330 мл уксуса 6%, 1,5 ч.л. семена горчицы, 2 шт. лаврового листа.
Приготовление: в кастрюлю налейте воду и добавьте соль, сахар горчицу и лавровый лист. Поставьте все это кипятиться на огонь.
Тем временем измельчите огурцы немалыми кусочками. После того как вода закипела, добавьте уксус и снова доведите до кипения. Далее к маринаду добавьте огурцы и готовьте еще в течение 3-5 минут – до момента, пока плоды не изменят цвет.
Читайте также: Как закрыть на зиму вкусные огурцы четвертинками: рецепт "Дамских пальчиков".
После приготовления разложите огурцы в уже простерилизованные банки, залейте их маринадом, закройте плотно или закатайте крышками, оставьте в темном месте до полного охлаждения. Можно накрыть банки плотной тканью.
- Быстрая кабачковая пицца – вкусная замена обычной из теста: ранее мы рассказывали, как ее приготовить.
Интересные новости для вас:
- Маринованные "французские" огурцы с горчицей – популярный рецепт: как закрыть их на зиму.
- Кабачки на зиму без стерилизации: как приготовить в остро-сладком соусе сацебели.
- Ваши дети захотят добавки: 5 лайфхаков при приготовлении дерунов.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.