Многие хозяйки стараются по максимуму использовать лето, чтобы сделать консервацию и различные заготовки на зиму. Например, можно засушить цветы липы для полезного и ароматного чая, заморозить клубнику, а также зелень укропа или петрушки. theLime решил рассказать, что сделать с кабачками, чтобы под рукой всегда были свежие овощи.
Для заморозки необходимо выбрать только спелые овощи без повреждений на кожуре. Перезрелые или недозревшие плоды с поврежденной кожицей или со следами гнили использовать нельзя ни в коем случае. Также не стоит замораживать слишком маленькие кабачки с тонкой кожицей или слишком большие "толстокожие" плоды – это так же говорит о невысоких вкусовых качествах и нарушениях условий хранения.
Читайте также: Как сохранить капусту брокколи на зиму: советы для долгого хранения.
Как заморозить кабачки?
1 способ – кубиком
Из такой заготовки можно приготовить рагу, пироги, пюре, икру, закусочные кексы и еще множество вариантов закусок, гарниров и несладкой выпечки.
Кабачки промываем в проточной воде, вытираем насухо и нарезаем аккуратным кубиком. Затем посыпаем их солью и оставляем на 10-15 минут,чтобы из них вышла лишняя влага, а затем тщательно промокаем бумажными полотенцами.
Раскладываем нарезанные кабачки в 1 ряд на большом блюде или подносе, отправляем в морозильную камеру на несколько часов, а затем замороженные ломтики пересыпаем в небольшие пакеты или контейнеры с крышкой и отправляем в морозилку на хранение.
2 способ – кружочками
Если вы планируете жарить кабачки зимой, тогда следует заготовить их, порезав кружочками.
Для этого повторяем все те же манипуляции, как и в первом способе, при этом нарезая овощи кружочками толщиной 1,5-2 см.
Перед жаркой размораживаем, промокаем от воды, обваливаем в муке или в кляре.
3 способ – с зеленью
Промываем кабачки под проточной водой и срезаем с них шкурку, а затем нарезаем кубиком. Укроп споласкиваем, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, затем измельчаем водой. Раскладываем кубики кабачков в 1 ряд на широком блюде, кухонной доске или другой поверхности, которую можно поместить в отсек для заморозки, и посыпаем их укропом. Затем замораживаем.
Замороженные кабачки с зеленью распределяем в порционные пакеты и храним в морозилке до зимы.
- Читайте также на theLime, как сохранить базилик на зиму, чтобы не потерял вкус и аромат.
Интересные новости для вас:
- Классический рецепт маринованных огурцов никогда не подведет: как закрыть их на зиму.
- Будут готовы через 6 часов: быстрый рецепт маринованных кабачков.
- Как вкусно готовить молодые баклажаны: очень простой рецепт в духовке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.