Лайм

Свежие овощи будут всю зиму: как правильно заморозить кабачки

Поэкспериментируйте на досуге

Многие хозяйки стараются по максимуму использовать лето, чтобы сделать консервацию и различные заготовки на зиму. Например, можно засушить цветы липы для полезного и ароматного чая, заморозить клубнику, а также зелень укропа или петрушки. theLime решил рассказать, что сделать с кабачками, чтобы под рукой всегда были свежие овощи.

Для заморозки необходимо выбрать только спелые овощи без повреждений на кожуре. Перезрелые или недозревшие плоды с поврежденной кожицей или со следами гнили использовать нельзя ни в коем случае. Также не стоит замораживать слишком маленькие кабачки с тонкой кожицей или слишком большие "толстокожие" плоды – это так же говорит о невысоких вкусовых качествах и нарушениях условий хранения.

Читайте также: Как сохранить капусту брокколи на зиму: советы для долгого хранения.

Как заморозить кабачки?

1 способ – кубиком

Из такой заготовки можно приготовить рагу, пироги, пюре, икру, закусочные кексы и еще множество вариантов закусок, гарниров и несладкой выпечки.

Кабачки промываем в проточной воде, вытираем насухо и нарезаем аккуратным кубиком. Затем посыпаем их солью и оставляем на 10-15 минут,чтобы из них вышла лишняя влага, а затем тщательно промокаем бумажными полотенцами.

Раскладываем нарезанные кабачки в 1 ряд на большом блюде или подносе, отправляем в морозильную камеру на несколько часов, а затем замороженные ломтики пересыпаем в небольшие пакеты или контейнеры с крышкой и отправляем в морозилку на хранение.

Фото: pinterest.com

2 способ – кружочками

Если вы планируете жарить кабачки зимой, тогда следует заготовить их, порезав кружочками.

Для этого повторяем все те же манипуляции, как и в первом способе, при этом нарезая овощи кружочками толщиной 1,5-2 см.

Перед жаркой размораживаем, промокаем от воды, обваливаем в муке или в кляре.

Фото: pinterest.com

3 способ – с зеленью

Промываем кабачки под проточной водой и срезаем с них шкурку, а затем нарезаем кубиком. Укроп споласкиваем, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, затем измельчаем водой. Раскладываем кубики кабачков в 1 ряд на широком блюде, кухонной доске или другой поверхности, которую можно поместить в отсек для заморозки, и посыпаем их укропом. Затем замораживаем.

Замороженные кабачки с зеленью распределяем в порционные пакеты и храним в морозилке до зимы.

Фото: pinterest.com

Интересные новости для вас:

  1. Классический рецепт маринованных огурцов никогда не подведет: как закрыть их на зиму.
  2. Будут готовы через 6 часов: быстрый рецепт маринованных кабачков.
  3. Как вкусно готовить молодые баклажаны: очень простой рецепт в духовке.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке