Лайм

Вкусный салат на зиму: как закрыть пикантные зеленые помидоры по-грузински

Побалуйте близких необычной закуской

Для некоторых хозяек приготовление консервации является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже сделали несколько баночек сладких маринованных помидоров, на этот раз закройте пикантные зеленые помидоры. theLime делится простым рецептом заготовки по-грузински на зиму.

Фото: instagram.com/elenamotrichhandmade

Ингредиенты: зеленые помидоры (2 кг), лук (4 шт.), болгарский перец (500 г), острый перец (1 шт.), чеснок (1 головка), петрушка, укроп, кинза, кориандр (1,5 ч. л.), черный молотый перец (0,5 ч. л.), соль (1,5 ст. л.), сахар (3 ст. л.), яблочный уксус (180 мл), растительное масло (120 г).

Приготовление:

Зеленые помидоры промываем в проточной воде, нарезаем произвольными кусочками.

Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.

Читайте также: Будет как свежий. Рецепт салата из помидоров и болгарского перца на зиму.

Выкладываем в блендер промытый и очищенный от семян болгарский и острый перцы, зубчики чеснока, небольшой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза), добавляем кориандр, черный молотый перец, соль, сахар, яблочный уксус и растительное масло. Измельчаем до получения однородной массы.

В большой миске или кастрюле смешиваем нарезанные зеленые помидоры и полученную смесь. Оставляем на 2-3 часа, чтобы томаты пустили сок.

Тем временем подготавливаем банки для консервации – лучше всего взять небольшие по 0,5 л.

В чистые банки накладываем салат по-грузински и сверху заливаем выделившимся соком.

Стерилизуем заготовку: ставим на плиту большую кастрюлю, на дно которой кладем полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев. Выкладываем в нее банки с зелеными помидорами, накрываем чистыми крышками, заливаем теплой водой по плечики. Стерилизуем банки с момента закипания воды 25 минут.

Затем аккуратно достаем, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым пледом или одеялом до полного остывание – примерно на сутки. Затем убираем в погреб или подвал на зиму.

Интересные новости для вас:

  1. Классический рецепт консервации: как закрыть на зиму нежинский салат из огурцов.
  2. Свежие овощи будут всю зиму: как правильно заморозить кабачки.
  3. Как вкусно приготовить стручковую фасоль: рецепт со сливками и чесноком.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами