Лайм

Классический рецепт консервации: как закрыть на зиму нежинский салат из огурцов

Попробуйте закрыть несколько баночек

Лето – время сезонных заготовок. А в условиях войны и роста цен на продукты такая консервация может существенно снизить расходы на овощи в холодное время года. И если вы уже закрыли несколько банок маринованных огурцов с кабачками или же огурцов с кетчупом чили, сделайте нежинский салат. theLime делится классическим рецептом.

Фото: pinterest.com

Ингредиенты: огурцы (2 кг), лук (700 г), соль (1 ст. л.), укроп (50-100 г).

Ингредиенты для маринада на 1 банку 0,5 л: соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), уксус 9% (2 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.), лавровый лист (1 шт.), черный перец горошком (4-5 шт.).

Приготовление:

Огурцы промываем в проточной воде и режем ножом, чтобы получились очень тонкие кружочки – толщиной от 1 до 3 мм.

Читайте также: Как закрыть на зиму французские огурцы с горчицей: рецепт Лилии Цвит.

Лук промываем и очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами – тоже очень тонко.

Укроп споласкиваем в воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца. Затем измельчаем ножом. Смешиваем в большой посуде огурцы, лук и укроп, добавляем соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 1-1,5 часа (можно и дольше – до 3-х часов).

Тем временем подготавливаем банки: промываем в проточной воде с пищевой содой или жидким моющим средством, вытираем насухо. На дно каждой банки выкладываем лавровый лист и черный перец горошком.

Затем накладываем нежинский салат в банки, заливаем соком, который выделился. Сверху в каждую банку высыпаем по 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса.

Стерилизуем заготовку: ставим на плиту большую кастрюлю, на дно которой кладем полотенце. Выкладываем в нее банки с огурцами, накрываем чистыми крышками, заливаем теплой водой по плечики. Стерилизуем банки 0,5 л с момента закипания воды 20 минут (если банки 1 л – 35-40 минут).

Герметично закрываем или закатываем крышками консервацию и переворачиваем вверх дном. Ждем, пока нежинский салат остынет, затем отправляем в погреб или подвал на хранение до зимы.

А зимой достаём банку нежинского салата и наслаждаемся вкусом.

Интересные новости для вас:

  1. Свежие овощи будут всю зиму: как правильно заморозить кабачки.
  2. Баклажаны как грибы – хитовый рецепт лета: как приготовить их на сковороде.
  3. Чизкейк без выпечки: как приготовить десерт с печеньем и творогом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами