img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Кабачки с сардиной на зиму – рецепт салата – как закрыть со стерилизацией
Неожиданное сочетание компонентов вас приятно удивит

Кабачки с сардиной стали хитовым рецептом на зиму: как их приготовить

суббота, 22 июля 2023, 14:04

Фото: unsplash.com

ava
Любовь Блажко

Журналист рубрики «лайфстайл». Работала в «Beauty HUB», «Комментариях», «Обозревателе» и других украинских изданиях. Facebook

Из кабачков можно приготовить много блюд и заготовок на зиму. Например, ранее мы делились рецептом вкусной икры на основе этого компонента, а также рассказывали, как замариновать его с добавлением чили. На этот раз узнайте, как приготовить кабачки с сардиной по простому рецепту, который уже успел стать настоящим хитом.

Ингредиенты: 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 стакан растительного масла (250 г), 2,5 кг кабачков, 300 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 2 ст л соли, 1 ч л паприки, 2 банки бланшированной сардины, 100 мл. уксуса 9%. Из указанных пропорций у вас должно получиться 9 пол-литровых банок этой заготовки.

Фото: unsplash.com

Приготовление: измельчаем морковь и лук, добавляем к ним масло и ставим все на плиту готовиться. Тем временем кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем их к компонентам, которые в это время уже тушатся на плите. Не забываем регулярно помешивать наши заготовки.

Читайте по теме: Будут стоять всю зиму: рецепт хрустящих квашеных огурцов в собственном соку.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Тушим кабачки до готовности – это примерно 25-40 минут (в зависимости от спелости кабачков). К овощам добавляем сахар, соль, паприку, томатную пасту, сардины. Все хорошо перемешиваем и оставляем готовиться на плите около 30 минут. Сардину можно предварительно размять в тарелке, отделив от позвоночника.

Далее добавляем 100 мл уксуса 9%, тушим еще 20 минут до полного приготовления. Перед тем, как накладывать салат в банки, пробуем его на вкус и при необходимости добавляем еще специи.

Выкладываем наши ингредиенты в банки и ставим их стерилизовать в течение 30 минут. После этого закручиваем заготовки крышками и оставляем их до полного остывания.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Кабачки с сардиной на зиму – рецепт салата – как закрыть со стерилизацией
img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Кабачки с сардиной на зиму – рецепт салата – как закрыть со стерилизацией
Неожиданное сочетание компонентов вас приятно удивит

Кабачки с сардиной стали хитовым рецептом на зиму: как их приготовить

суббота, 22 июля 2023, 14:04

Фото: unsplash.com

ava
Любовь Блажко

Журналист рубрики «лайфстайл». Работала в «Beauty HUB», «Комментариях», «Обозревателе» и других украинских изданиях. Facebook

Из кабачков можно приготовить много блюд и заготовок на зиму. Например, ранее мы делились рецептом вкусной икры на основе этого компонента, а также рассказывали, как замариновать его с добавлением чили. На этот раз узнайте, как приготовить кабачки с сардиной по простому рецепту, который уже успел стать настоящим хитом.

Ингредиенты: 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 стакан растительного масла (250 г), 2,5 кг кабачков, 300 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 2 ст л соли, 1 ч л паприки, 2 банки бланшированной сардины, 100 мл. уксуса 9%. Из указанных пропорций у вас должно получиться 9 пол-литровых банок этой заготовки.

Фото: unsplash.com

Приготовление: измельчаем морковь и лук, добавляем к ним масло и ставим все на плиту готовиться. Тем временем кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем их к компонентам, которые в это время уже тушатся на плите. Не забываем регулярно помешивать наши заготовки.

Читайте по теме: Будут стоять всю зиму: рецепт хрустящих квашеных огурцов в собственном соку.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Тушим кабачки до готовности – это примерно 25-40 минут (в зависимости от спелости кабачков). К овощам добавляем сахар, соль, паприку, томатную пасту, сардины. Все хорошо перемешиваем и оставляем готовиться на плите около 30 минут. Сардину можно предварительно размять в тарелке, отделив от позвоночника.

Далее добавляем 100 мл уксуса 9%, тушим еще 20 минут до полного приготовления. Перед тем, как накладывать салат в банки, пробуем его на вкус и при необходимости добавляем еще специи.

Выкладываем наши ингредиенты в банки и ставим их стерилизовать в течение 30 минут. После этого закручиваем заготовки крышками и оставляем их до полного остывания.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••