Лайм

Кабачки с сардиной стали хитовым рецептом на зиму: как их приготовить

Неожиданное сочетание компонентов вас приятно удивит

Из кабачков можно приготовить много блюд и заготовок на зиму. Например, ранее мы делились рецептом вкусной икры на основе этого компонента, а также рассказывали, как замариновать его с добавлением чили. На этот раз узнайте, как приготовить кабачки с сардиной по простому рецепту, который уже успел стать настоящим хитом.

Ингредиенты: 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 стакан растительного масла (250 г), 2,5 кг кабачков, 300 г томатной пасты, 1 стакан сахара, 2 ст л соли, 1 ч л паприки, 2 банки бланшированной сардины, 100 мл. уксуса 9%. Из указанных пропорций у вас должно получиться 9 пол-литровых банок этой заготовки.

Фото: unsplash.com

Приготовление: измельчаем морковь и лук, добавляем к ним масло и ставим все на плиту готовиться. Тем временем кабачки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем их к компонентам, которые в это время уже тушатся на плите. Не забываем регулярно помешивать наши заготовки.

Читайте по теме: Будут стоять всю зиму: рецепт хрустящих квашеных огурцов в собственном соку.

Тушим кабачки до готовности – это примерно 25-40 минут (в зависимости от спелости кабачков). К овощам добавляем сахар, соль, паприку, томатную пасту, сардины. Все хорошо перемешиваем и оставляем готовиться на плите около 30 минут. Сардину можно предварительно размять в тарелке, отделив от позвоночника.

Далее добавляем 100 мл уксуса 9%, тушим еще 20 минут до полного приготовления. Перед тем, как накладывать салат в банки, пробуем его на вкус и при необходимости добавляем еще специи.

Выкладываем наши ингредиенты в банки и ставим их стерилизовать в течение 30 минут. После этого закручиваем заготовки крышками и оставляем их до полного остывания.

Интересные новости для вас:

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели