В сезон кабачков, который сейчас в самом разгаре, нужно успеть не только насладиться свежими овощами, но и подумать о заготовках. Если вы уже закрыли несколько банок кабачков по-корейски с морковью, сделайте их в ананасовом соке. theLime делится простым рецептом необычной консервации.
Ингредиенты: кабачки (2 кг), ананасовый сок (800 мл), лимонная кислота (1 ч. л.), сахар (250 г), ванилин (на кончике ножа).
Приготовление:
Кабачки промываем, очищаем от кончиков и шкурки, нарезаем аккуратным кубиком.
Перекладываем их в большую кастрюлю, добавляем сахар, лимонную кислотуи ванилин на кончике ножа.
Читайте также: Кабачки с сардиной стали хитовым рецептом на зиму: как их приготовить.
Затем в кастрюлю с кабачками выливаем ананасовый сок, тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и с этого момента провариваем около 15 минут.
Тем временем подготовим банки и крышки для консервации. Банки промываем в проточной воде с моющим средством или пищевой содой. Стерилизуем в духовке, на пару или в микроволновке. Если они небольшие (до 0,5 л), это можно сделать в микроволновой печи. Наливаем в каждую немного воды и включаем самую большую мощность, ждем около 3-5 минут. Крышки кипятим в кастрюле с водой 10-15 минут.
Проваренные в сиропе кабачки сразу же раскладываем в стерилизованные банки и заливаем выделившимся соком. Закручиваем герметично крышками и переворачиваем вверх дном.
- Ранее мы рассказали, как сделать кабачки как шашлыки – популярную консервацию на зиму.
- Читайте также на theLime, как приготовить кабачковую икру с майонезом.
Интересные новости для вас:
- Консервация без стерилизации: рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму.
- Как вкусно приготовить стручковую фасоль: рецепт со сливками и чесноком.
- Вкусный салат на зиму: как закрыть пикантные зеленые помидоры по-грузински.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.